Омичи стали чаще брать потребительские товары в кредит
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2017, 13:26  •  печать

Омичи стали чаще брать потребительские товары в кредит

Более 28 тысяч омичей в этом году взяли кредит на покупку потребительских товаров. Это на 18 % больше, чем в прошлом году.

Национальное бюро кредитных историй (НКБИ) подвело статистику выдачи потребкредитов россиянам за два первых месяца этого года. Общий рост кредитования составил 22 %.

- Обычно начало года характеризуется пониженной потребительской активностью и, соответственно, умеренным спросом на заёмные средства со стороны населения, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Однако рост выдач в январе-феврале текущего года показал, что банки, помимо работы с собственными, хорошо известными им клиентами (что было характерно для начала 2016 года), стали активнее кредитовать заёмщиков "с улицы". Скорее всего, это также свидетельствует о том, что граждане более оптимистично смотрят на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов.

Всего в России с начала 2017 года выдано почти два миллиона потребкредитов. Наибольший рост зафиксирован в Приморье (+55,5 %), Удмуртской Республике (+41,3 %), Архангельской области (+37,8 %). Омичи оказались более скромными в кредитных аппетитах. За январь и февраль текущего года займы получили более 28 тыс. жителей региона. Это на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Слава Ковальский  •  23 марта 2017, 21:20

Пониженная потребительская активность в начале года? А 14 февраля? а 23 февраля? а 8 марта? Ну ладн, чё нам мужикам много нужно что ли? а вот на 14 февраля или 8 марта вынь да полож - колечко, браслет... Книжки-то дарить немодно стало...
Мне одного кредита достаточно... Чем в очередные залезать, лучше поднакоплю и возьму со скидкой

Юрий Александрович  •  22 марта 2017, 17:06

Брать кредиты уже для многих стало обычной привычкой когда не хватает на покупку чего то, вот только статистика закредитованности удивляет в целом по стране, смогут ли погасить такие суммы которые взяли