Омская строительная компания "Горпроект" накопила 14 млн рублей долга по зарплате
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2017, 15:35  •  печать

Омская строительная компания "Горпроект" накопила 14 млн рублей долга по зарплате

ООО "Горпроект", учредителем которой является СК "Трест Железобетон" Константина Петренко, полгода не платило зарплату своим сотрудникам. На директора предприятия заведено уголовное дело. Сотрудникам выплачены долги.

Прокуратура Советского округа в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО "Горпроект". Учредителем общества является ООО "Строительная компания "Трест Железобетон". Принадлежит оно известному омскому строителю Константину Петренко. "Горпроект" возводило жилые дома в микрорайоне "Кристалл-2". Её сотрудники признавались лучшими в своей профессии.

В течение шести месяцев 149 работникам строительной фирмы не выплачивалась заработная плата, либо получали её строители не в полном объёме. Долг составил 14 млн руб. Хотя, как поясняют в прокуратуре, у директора Сергея Горчукова имелась реальная финансовая возможность долги погасить. Но поступающие деньги направлялись на иные цели, в том числе на расчёты с контрагентами, оплату аренды, рекламы и так далее. Сергей Горчуков был даже привлечен к административной ответственности. Но в итоге нарушения вылились в уголовное дело. По представленным прокуратурой материалам следственными органами возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

В настоящее время все расчёты с работниками произведены. Долг погашен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой