"Первая гильдия строителей", принадлежащая омскому бизнесмену Мацелевичу, может потерять статус СРО
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2016, 12:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:36  •  печать

"Первая гильдия строителей", принадлежащая омскому бизнесмену Мацелевичу, может потерять статус СРО

Омскую саморегулируемую организацию строителей могут исключить из Госреестра СРО. "Первая гильдия строителей" перечислила в компенсационный фонд вместо 1 млрд рублей всего 37 млн. В самой организации это объяснили проблемой с банком. 

В Москве прошло итоговое заседание Национального объединения строителей (Нострой), куда были приглашены представители наиболее проблемных саморегулируемых организаций строителей. В их числе оказалось и НП "СРО "Первая гильдия строителей". Напомним, её генеральным директором является Станислав Мацелевич, который в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в обналичивании денежных средств.

Основная претензия к омскому СРО заключалась в том, что гильдия разместила 37 млн рублей на спецсчёте вместо 1 млрд рублей. На заседании присутствовал представитель "Первой гильдии строителей", пояснивший, что проблема с размещением и неперечислением средств компфонда связана с банком. Всё дело в том, что кредитное учреждение отказалось разрывать депозитный договор до окончания срока его действия (2019 год).

Нострой пообещал омичам разобраться с этой проблемой, в том числе порекомендовал пропорционально разделить оставшиеся средства компфонда и переводить их. В то же время, по итогам обсуждения члены Совета единогласно решили готовить заключение о возможности исключения "Первой гильдии строителей" из госреестра СРО. Окончательное решение будет принято на следующем заседании Совета. Оно должно пройти в начале января следующего года.

Ассоциация "СРО "Первая гильдия строителей" получило статус саморегулируемой организации в октябре 2009 года. Её руководство называло свое СРО одним из крупнейших в стране. Как указано на сайте организации, её компенсационный фонд на конец сентября 2016 года составляет более 922 млн руб. Согласно данным госреестра, генеральным директором ассоциации до сих пор значится Станислав Мацелевич.

Комментарии
Добавить свой