Прокуратура проверит кредиты омской "Тепловой компании"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2016, 13:28, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:37  •  печать

Прокуратура проверит кредиты омской "Тепловой компании"

После публикаций в прессе прокуратура организовала проверку в омской "Тепловой компании".

Прокуратура Омска проверит муниципальное предприятие "Тепловая компания" после публикации в СМИ информации о значительной кредиторской задолженности предприятия, фактах совершения его руководством экономически необоснованных сделок, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В ходе проверки будет дана оценка причинам образования кредиторской задолженности, полноты мер, принимаемых руководством предприятия к её гашению, а также законности несения расходов в условиях наличия кредиторской задолженности.

В ходе проверки деятельности Региональной энергетической комиссии установлено, что утверждение тарифов для предприятия с 2014 года производилось в условиях отсутствия в МП "Тепловая компания" раздельного учёта доходов и расходов в соответствии с требованиями приказа ФСТ России от 12.04.2013 № 91.

Неведение предприятием раздельного учёта явилось одной из причин невключения комиссией в тариф расходов, необходимых для осуществления регулируемой деятельности, при этом РЭК длительное время мер к понуждению "Тепловой компании" организовать надлежащий бухгалтерский учёт не принимала.

Председателю РЭК вынесено представление.

Комментарии
Добавить свой