Омский "Мостовик" пытается взыскать более 2 млрд рублей со своей московской "дочки"

В 2,8 млрд рублей научно-производственное объединение оценило свою долю в ООО "Главстройинвест". Именно через неё омский "Мостовик" покупал компанию "Ингеком" - крупнейшего подрядчика московских строек. 

В Арбитражном суде Москвы началось рассмотрение дела, где ответчиком выступает московское ООО "Главстройинвест". НПО "Мостовик" требует взыскать со своей же дочерней структуры 2,8 млрд рублей - доля научно-производственного объединения в московской компании.

В своё время "Главстройинвест" выступал покупателем 100 % голосующих акций ЗАО "Объединение "Ингеком", являвшегося подрядчиком крупных московских строек и ряда олимпийских объектов.

В настоящее время, согласно выписке из ЕГРЮЛ, доли в уставном капитале ООО "Главстройинвест" находятся в залоге у АКБ "Банк "Москвы". Истец даже просил суд принять обеспечительные меры, наложив арест на всё имущество предприятия, включая акции, доли в уставных капиталах иных общества. Но арбитраж сделать это отказался, указав на отсутствие оснований для принятия обеспечительных мер. 

Шишов: "Поплавский сам вымогал со строителей деньги" 

Строителей "Мостовика" подозревают в гибели редких животных

Комментарии
Добавить свой