В Омске открылся первый магазин "Пятёрочка" 
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 16:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:52  •  печать

В Омске открылся первый магазин "Пятёрочка" 

На улице Перелёта, 2, в Кировском округе состоялось открытие первого магазина "Пятёрочка" в Омске.

Открывшийся первый в Омске магазин "Пятёрочка" стал восьмитысячным универсамом сети в России. По словам менеджеров торговой сети, Омск для "Пятёрочки" имеет особое значение для её присутствия в Сибири. До этого юбилейные универсамы сети "Пятёрочка" открывались в Тихорецке, Москве, Кургане и Нижнем Новгороде. В торжественной церемонии открытия нового магазина принял участие нападающий хоккейного клуба "Авангард" Артур Лаута.

Свою символическую шайбу в ворота "Пятёрочки" в рамках церемонии открытия универсама забросил и первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новосёлов. До этого он вместе с генеральным директором торговой сети "Пятёрочка" Ольгой Наумовой осмотрел новый универсам.

"Для нас очень важно, что с приходом "Пятёрочки" уже до конца года в Омской области появится до 500 новых рабочих мест, - сказал Андрей Новосёлов. - Сегодня почти треть всех сибирских поставщиков "Пятёрочки" из Омской области. Их продукцию вы можете узнать на прилавках по специальным ценникам с надписью "Покупай омское". Надеюсь, что наши производители будут соответствовать высоким стандартам качества, принятым в федеральной сети".

Ольга Наумова рассказала, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с правительством Омской области до конца 2018 года в регионе планируется открыть более 80 магазинов.

"Уверены, что наши омские покупатели оценят ассортимент "Пятёрочки", особенно в части фреш-продукции (свежих и скоропортящихся товаров - овощей и фруктов, охлаждённого мяса и птицы, молочной продукции и пр. - прим. ред.), - отметила генеральный директор торговой сети "Пятёрочка". - Это магазин для каждого, так как мы работаем в формате универсама "у дома" и проводим максимально приближённую к запросам покупателей ценовую политику. Особо отмечу, что этот магазин - лишь первая ласточка из всего того, что мы наметили. А наметили мы многое: до конца 2016 года в Омске откроется ещё 10 магазинов - и это почти четверть всех наших запланированных в этом году магазинов в Сибири".    

"С точки зрения покупателя, приход "Пятёрочки" - это хорошо, - считает президент Омского областного союза предпринимателей, генеральной директор торговой сети "Победа" Дмитрий Шадрин. - Усиливается конкуренция. Также это хорошо для города и региона. Зашёл крупный инвестор, который будет создавать новые рабочие места. Мы всегда понимали, что не будем на рынке одни. Эта гонка и конкуренция будет продолжаться. Когда-нибудь в Омск зайдут и другие игроки. Каким-то розничным сетям может и не хватить покупателей, но мне хочется, чтобы хватило всем".

Напомним, что "Пятёрочка" - одна из крупнейших в России сетей продуктовых магазинов "у дома" (более 8 тыс. торговых точек).  Для тщательного контроля качества и сроков годности продукции в "Пятёрочке" введена должность "директора по свежести". Этот специалист занимается ежечасной проверкой товаров на полках и работой с покупателями в зале.

На сегодня в Сибири открылись и работают 19 магазинов "Пятёрочка", 16 из которых расположены в Новосибирской области, 2 - в Кемеровской и 1 - в Омской области. В планах компании до конца 2016 года довести количество магазинов в Сибири до 41, в том числе в Омской области до 11.

Комментарии
Добавить свой
Бронислава Борисова  •  20 декабря 2016, 19:30

Пятерочек в стране больше 9000 говорят по ТВ. Странно как им до сих пор удается сдерживать потоки плохой еды и давать приличное качество продуктов у себя на полках. Попахивает Дедом Морозом......

Влад Никитин  •  3 декабря 2016, 09:55

Для простых покупателей важно, чтобы цены радовали. А уж "пятерочка" или "семерочка" это будет, не так важно.

Владимир Семенов  •  2 декабря 2016, 17:06

Приход в город нового торгового оператора радует нас как покупателей, теперь некоторым магазинам придется пересмотреть свой ассортимент и цены.