"Юбилейную" поликлинику на Левобережье завершит компания, строящая на кредиты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2016, 16:02, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

"Юбилейную" поликлинику на Левобережье завершит компания, строящая на кредиты

Поликлинику на тысячу посещений в смену достроят омичи. Журналисты внимательно изучили финансовые показатели компании, получившей контракт на 83 млн рублей.

На прошлой неделе региональное министерство строительства объявило о заключении контракта с омской компанией "Домострой" на завершение поликлиники по проспекту Комарова. Больницу включили в список объектов, возводимых в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска, но из-за недобросовестного подрядчика поликлиника до сих пор не закончена.

Компания "Домострой" принадлежит Павлу Оркишу, сыну известного омского строителя Сергея Оркиша. Фирма существует с 2007 года, однако в течение первых шести лет не показывала ни доходов, ни расходов. В 2013 году денежный оборот предприятия составлял смешные для строительной компании 169 тыс. рублей, но к 2015-му он вырос в полторы тысячи раз - до 264 млн, сообщает программа "Омск Здесь".

"Домострой" специализируется на строительстве социальных учреждений, которые возводятся в основном за счёт кредитов. Уставной капитал фирмы составляет 30 тыс. рублей, что не помешало компании выиграть контракт на 83 млн рублей. Впрочем, недостроев за "Домостроем" не числится.

Стройку курирует БУ "Омскоблстройзаказчик". К слову, руководители этой структуры в разное время были совладельцами "Домостроя": экс-директор "Омскоблстройзаказчика" Вадим Здоренко владел 14 % фирмы, а нынешнему главе ведомства Алексею Ильиных принадлежало уже четверть компании.

Сюжет смотрите с 16:27 минуты

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  4 октября 2016, 12:01

Получается, что финансовое состояние строительной фирмы зависит от того когда с ней рассчитается государство.