Вячеслав Федюнин покинул пост главы Агентства развития и инвестиций 

Правительственное АО, созданное путём объединения различных структур в 2016 году, осталось без руководителя. 

Сегодня, 2 августа, Вячеслав Федюнин отработал последний день в должности гендиректора "Агентства развития и инвестиций Омской области". В ходе телефонного разговора с корреспондентом "Омск Здесь" теперь уже экс-глава правительственного АО сообщил, что его уход с поста связан с необходимостью заняться новыми проектами. 

- Это моё личное решение, оно согласовано с правительством Омской области, - сообщил Вячеслав Федюнин в телефонном разговоре с корреспондентом "Омск Здесь". - У меня есть определённые планы, к сожалению, отличные от деятельности агентства. Пока я их не хочу называть, чтобы, как говорят, не сглазить. Мы расстаёмся с правительством добрыми друзьями.

Вячеслав Федюнин

Вячеслав Федюнин стоял у истоков объединения Агентства по рекламно-выставочной деятельности и Корпорации развития Омской области, которое началось осенью прошлого года. В министерстве экономики региона заявили, что решение о реорганизации бизнес-инфраструктуры было связано с оптимизацией процессов взаимодействия с бизнесом. Сегодня Вячеслав Федюнин говорит, что менее чем за полгода работы "АРиИОО" удалось добиться роста показателей.  

- Недавно я представил в министерство цифры о работе Агентства за полгода. Могу сказать, что по показателям организации выставочных мероприятий мы приросли - порядка 15-20 процентов, - рассказал экс-гендиректор Агентства. - Также мы улучшили показатели по работе со своим имуществом и сейчас его используем практически на 100 процентов. Что касается инвестиционной деятельности, то мы сегодня прекрасно понимаем, что это работа кропотливая, трудоёмкая, и по итогам полугодия порядка 200 миллионов рублей инвестиций состоялось по тем проектам, по которым работает Агентство. О внешнеэкономической деятельности, субъектах малого бизнеса можно говорить много, но ключевым показателем являются заключённые экспортные контракты - 29 за полгода. Причём это разные страны, разная география. Это субъекты малого бизнеса, которые вышли с нашей поддержкой. В общем, Агентство работает, я думаю, что те люди, которые здесь есть, продолжат свою работу и у них всё получится.

Кто возглавит "Агентство развития и инвестиций Омской области" после ухода Вячеслава Федюнина, пока неизвестно. 

Комментарии
Добавить свой