Омская КСП выявила нарушения на полтора миллиарда рублей

Сегодня, 10 марта, председатель региональной Контрольно-счётной палаты представила областным депутатам отчёт о проделанной в 2015 году работе. Оказалось, что количество нарушений, допускаемых муниципальными образованиями, существенно увеличилось. 

В 2015 году КСП проверила 142 объекта в 24 районах Омской области. О результате этих проверок сегодня доложили членам финансово-бюджетного комитета Законодательного собрания. Цифры оказались внушительными.

- Были выявлены нарушения законодательства в бюджетной сфере на сумму свыше полутора миллиардов рублей. Это почти в два раза превышает показатели 2014 года и в четыре раза - показатели 2013 года, - рассказала Валентина Чёрная.

Анализ нарушений показал, что наибольшее количество проблем (как бы ни было больно это слышать зампреду облправительства Станиславу Гребенщикову) остаётся в сферах жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

- Актуальной проблемой остаётся отсутствие должного контроля за выполнением работ со стороны государственного заказчика, в результате чего проводились работы, не предусмотренные проектно-сметными документациями, принимались не выполненные работы, - продолжала подливать бензин в костёр, разгорающийся под стулом ответственных за вышеуказанные направления чиновников, Валентина Чёрная. - Кроме того, не принимались меры к своевременному исполнению подрядчиками обязательств, предусмотренных государственными контрактами. Допускались случаи приёмки работ полностью или частично не соответствующих государственному контракту.  

Также, по словам главы КСП, существенно увеличился объём нарушений в части неправомерного принятия бюджетных обязательств.

Примечательно, что вопросов у депутатов к Валентине Чёрной, рассказавшей о нарушениях на полтора миллиарда рублей, не возникло. Народные избранники молча рекомендовали Законодательному собранию принять отчёт о деятельности КСП к сведению. 

КСП ВЫЯВИЛА НОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОМСКА

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  11 марта 2016, 13:35

Не удивительно, что большая часть нарушений приходится на ЖКХ и дороги. Именно здесь во все века активно "пилились" государственные денежки. Похоже, увы, ничего не меняется:(

Владимир Семенов  •  10 марта 2016, 17:34

Объемы нарушений удивляют: некоторые чиновники слишком заигрываются бюджетными средствами.

Виктор Билькевич  •  11 марта 2016, 08:34

Нынешние чиновники сейчас работают для себя, а в советское время работали для России.