Бывший проректор ОмГУ арестован по подозрению в мошенничестве

Владимир Домрачев подписывал акты выполненных работ, по которым при строительстве главного корпуса вуза пропало 140 миллионов рублей.

В субботу решением Центрального районного суда бывший проректор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского по капитальному строительству Владимир Домрачев был заключён под стражу, сообщают "Коммерческие вести". Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве главного корпуса университета в 2013 и 2014 годах.

Проверка Росфиннадзора показала, что по подписанным Домрачевым актам выполненных работ сметы были завышены на 140 миллионов рублей. О результатах проверки впервые в июне заявил действующий ректор ОмГУ Алексей Якуб: "В январе 2015 года зашёл Росфиннадзор. Была проверка состояния дел по освоению денежных средств в 2013-2014 годах при строительстве главного корпуса. Пока итогового заключения нет, поскольку не истекли ещё нормативные сроки. Но, по неофициальной информации, было установлено, что сумма реально невыполненных работ составляет порядка 140 миллионов рублей. То есть сделано на эту сумму ничего не было, хотя федеральные средства были выплачены. Что будет дальше, мне пока неизвестно".

Пока бывший проректор ОмГУ по капитальному строительству заключён под стражу на два месяца.

Бывший начальник Домрачева Владимир Струнин заявил, что узнал об аресте своего некогда подчинённого от корреспондента "Омск Здесь". От каких-либо комментариев экс-ректор вуза предпочел воздержаться, хотя пару месяцев назад охотно комментировал неофициальные результаты финансового аудита и, к слову, сам называл фамилию арестованного на выходных экс-проректора: "Вообще организацией и контролем, а также сдачей работ занимался соответствующий проректор - Домрачев Владимир Ильич. Он и был для этого принят на работу. Я что могу понимать в штукатурке?", - говорил в июне Владимир Струнин.

ЛОПНУВШАЯ СТРУНА. РЕКТОР ОМГУ ЯКУБ "ПОТЕРЯЛ" 140 МИЛЛИОНОВ

РОСФИННАДЗОР ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ МАХИНАЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГЛАВНОГО КОРПУСА ОМГУ

Комментарии
Добавить свой