Омичи разработали для танка "Армата" температурный датчик

Омское предприятие сумело в кратчайшие сроки заменить продукцию украинского поставщика.

Поставщиком температурных датчиков для нового российского танка "Армата" стало омское научно-производственное предприятие "Эталон". Первые 500 датчиков уже отправлены на "Уралвагонзавод". Ранее украинский производитель температурных датчиков отказался от поставок в Россию.

Для обладающего уникальными возможностями и кадрами "Эталона" создание и быстрое производство датчиков П-1 проблемы не составило, - приводит слова директора омского предприятия Владимира Никоненко ТАСС. - Разве что пришлось искать соответствующие оригиналам материалы. Сейчас временные сложности машиностроителей устранены. Датчики устанавливаются на двигатели модернизируемых танков серии Т-72, Т-90, а также на БМПТ (боевая машина поддержки танков) и танк "Армата".

"Эталон" сумело справиться с поставленной задачей всего за три месяца. Ранее "Уралвагонзаводу" приемники-термометры сопротивления П-1 для измерения температуры жидкостей и газов поставлял Луцкий завод "Электротермометрия" из Волынской области Украины. Также омское предприятие поставляет свою продукцию "Газпрому" и другим нефтяным компаниям.

Комментарии
Добавить свой