Жителей Канады и Австралии накормят алтайской гречкой
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2015, 16:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Жителей Канады и Австралии накормят алтайской гречкой

Крупы и хлопья из Алтайского края уже поступили на полки магазинов в Торонто и Мельбурне.

Алтайское зерноперерабатывающее предприятие, по информации Sibnovosti.ru, расширило географию своих поставок. Теперь крупы и хлопья из Алтайского края продаются далеко за пределами Сибири, а именно в Канаде и Австралии.

На полках магазинов в Торонто и Мельбурне уже появилась гречка, пшено, манка, хлопья "Геркулес", многозлаковые хлопья и крупа из полбы торговых марок "Алтайская сказка" и Altalia.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом объём производства хлопьев в регионе вырос на 30,8 %. Это стало возможно благодаря постоянной модернизации предприятий, расширению ассортиментного ряда и увеличением выпуска готовой продукции.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  30 июня 2015, 18:03

В корне неправильное название статьи. В северной Америке и в Канаде, в том числе в магазинах практически невозможно найти гречку. Причина проста, там считают гречку кормовой культурой. И до массового появления иммигрантов из бывшего СССР использовали гречку только на корм скоту.
По сути самой новости, то поддерживаю мнение, что выход нашей продукции на новые рынки это позитивный момент.

Сергей С.  •  30 июня 2015, 17:41

Молодцы! Что тут сказать, очень радует что наше зерноперерабатывающее предприятие вышло на мировой рынок.

Наталья Стаценко  •  30 июня 2015, 17:16

Ура царице круп! Пусть знают, что такое русские продукты, гречка в частности. А то, бедные, на фаст-фуде сидят, непорядок.