С началом дачного сезона в Омске подешевели овощи
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

С началом дачного сезона в Омске подешевели овощи

В Омске сохраняется тенденция к снижению стоимости ряда товаров ближе к лету - в этот период традиционно дешевеют овощи, преимущественно огурцы и помидоры.

В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания. Так, по данным Омскстата, за неделю с 13 по 18 мая, в регионе зафиксирована тенденция к снижению стоимости основных продовольственных товаров.

Более всего на предыдущей неделе снизилась цена на плодоовощную продукцию - огурцы стали дешевле на 10,6%, помидоры - на 9,1%, капуста - на 5,5%, репчатый лук - на 3,2, картофель - на 1,3%. Между тем морковь, которая две недели назад подорожала почти на 11%, на этот раз стала немного дешевле - на 0,7%.

Кроме того, продолжилось снижение цен на гречку - на 2,4%, куриные яйца - на 1%, подсолнечное масло - на 0,7%, соль - на 0,3%, а также на кур, сахар и сметану - на 0,2%. Также на этот раз подешевели твёрдые сычужные сыры - на 1,2%. В пределах от 0,7 до 1% снизились цены на свинину, мороженую неразделанную рыбу, стерилизованное молоко и чёрный байховый чай.

Зафиксирован рост цен на яблоки, колбасу и пшено. Незначительно подорожали сливочное масло, шлифованный рис, вермишель и конфеты. А цены на хлеб, баранину, говядину, пшеничную муку, макароны, жирный творог, печенье и маргарин остались на уровне прошлой недели.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  21 мая 2015, 11:56

Так и должно быть и эта тенденция продолжится. У нас тоже уже свой лук на даче и скоро будет своя редиска, покупать не надо, а потом свой ассортимент только расширится.

Макс Павлов  •  21 мая 2015, 11:33

Вполне логично, ведь продавцам необходимо сбыть всю имеющуюся продукцию и если цена будет слишком высокой, в итоге в проигрыше останутся обе стороны.