Мэрия ответила на санкции губернскими ярмарками
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 15:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

Мэрия ответила на санкции губернскими ярмарками

Первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев рассказал об обеспечении продовольственной безопасности омичей.

На сегодняшнем заседании Совета глав муниципальных образований обсуждался вопрос обеспечения продовольственной безопасности горожан. За всю городскую администрацию отчитывался первый заместитель мэра Александр Поповцев. 

Учитывая санкции в отношении России, приоритетным является ориентация на собственную продовольственную обеспеченность, - сказал Поповцев. - Администрация города прежде всего следит за приемлемыми розничными ценами. Необходимо сейчас, конечно, повышать роль отечественного производителя. Постоянный рост объёмов сельской продукции требует диверсификации работы системы.

Себе в заслугу мэрия также ставит проведение губернских ярмарок, где на территории муниципальных рынков беспрепятственно могут торговать сельхозтоваропроизводители, а также решение федеральных сетей заморозить цены на некоторые категории товаров на два месяца. По словам Александра Поповцева, цены в Омске на важнейшие товары остаются самыми низкими в Сибири. 

Губернатор Виктор Назаров был особенно доволен, узнав от докладчика, что на губернских ярмарках цены на продукты ниже рыночных на 28%.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  24 марта 2015, 16:16

Хорошая идея с ярмарками, побольше их нужно и информированность населения. И обязательно контролировать цены на продукцию, иначе место предоставили а цены у сельхозпроизводителя кусаются. На мой взгляд нужно проводить тендеры на предоставление мест на ярмарках, исходя из конкретных цен (выигрывает тендер у кого цены ниже, разумеется).