"Это трагедия не только для Омска, но и для всей России". Назаров, Двораковский, Кравец и Каплунат о задержании Олега Шишова
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 16:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

"Это трагедия не только для Омска, но и для всей России". Назаров, Двораковский, Кравец и Каплунат о задержании Олега Шишова

"This is a tragedy not only for Omsk, but for the whole of Russia." Nazarov, Dvorakovsky, Kravets and Kaplunat on detention Oleg Shishov: "Омск Здесь" поговорил со знающими людьми о причинах, последствиях и смыслах задержания генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова, которого подозревают в умышленной задержке выплаты зарплаты своим работникам.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска, с 1991 по 2012 год главный инженер НПО "Мостовик":

- Я к этой информации отношусь как к факту, что задержан генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов. И всё… Могу сказать, что это трагедия не только для Омска, но и для всей России.

Валерий Каплунат, председатель совета директоров ООО "Омсктехуглерод":

- Безусловно, это драматичная история. Полагаю, что он не тот человек, который бы скрывался от следствия. Нет смысла на период следствия помещать Шишова в СИЗО. Думаю, что домашний арест - вполне подходящий вариант. К сожалению, могу лишь пожелать Олегу Владимировичу мужества, собранности, уверенности в благоприятном исходе, хотя, конечно, ситуация крайне драматичная.

Не исключаю, что там просто критическая масса скопилась и задержка зарплат - это внешний формальный повод. Хотел бы лишь всех участников этой драмы призвать к строгому соблюдению законов и верю, что восторжествует истина, и правосудие будет основано, как говорит Владимир Путин, на диктатуре закона.

Александр Кравец, депутат Госдумы от КПРФ:

- Интересный ход. Думаю, что ситуация складывается очень неблагоприятная для Олега Шишова не только как руководителя крупнейшей фирмы, но и для, как говорят в народе, местного магната, который выходил на всероссийский и международный уровень со своим бизнесом. "Мостовик" уже проиграл суд по уходу от налогов. Сейчас к этом добавят задержку зарплаты и всё будет накручиваться. Дискредитация Шишова как личности, предпринимателя и политика обеспечена. Хорошо, если он останется на свободе и всё закончится условными сроками.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Что я думаю о задержании Олега Шишова? А этот вопрос согласован с пресс-службой? Нет? Тогда не могу ничего сказать…  

Сергей Корабельников, начальник Главного управления информационной политики Омской области:

- Информация о задержании Олега Шишова опубликована на сайте Следственного комитета. Сейчас это их компетенция. Наверное, проблемы с любым крупным налогоплательщиком сказываются негативно на всём регионе. И это в том числе касается "Мостовика". Могу сказать, что у нас с силовиками были и будут нормальные, рабочие взаимоотношения, потому что закон прежде всего. 

ШИШОВ ЗАДЕРЖАН СЛЕДОВАТЕЛЯМИ   

Комментарии
Добавить свой
Роберт Агранович  •  20 ноября 2014, 11:59

Проблема в том, что он создал слишком разветвленную и плохо контролируемую структуру со множеством нечистоплотных сотрудников.
Но где ж взять нормальных в прокаженной коррупцией и воровством стране?

Алексей Люксембург  •  13 ноября 2014, 18:45

захват компании у Ходорковского, захват Крыма, отжатие компании у Евтушенкова, репрессии против Шишова..... все это звенья одной гребаной цепи

Семен Боев  •  12 ноября 2014, 15:11

Когда заводят дело и задерживают какого-то чиновника или известное должностное лицо - это не значит, что торжествует закон. Скорее складывается впечатление, что это лицо чем-то не угодило вышестоящим начальникам. И таким образом остальным "лицам" показывается пример их судьбы в случае непослушания. И данный пример с Шишовым, кажется, из этого же ряда.
Диктатура закона - это хорошо. Но реальность, увы, иная...