Шишов задержан следователями
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

Шишов задержан следователями

Shishoff was arrested by investigators: Омскими следователями задержан генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов. Его подозревают в умышленной невыплате зарплаты работникам из корыстных побуждений.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области сообщило о задержании генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 уголовного кодекса - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

По версии следствия, генеральный директор ООО "НПО "Мостовик" в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации, свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность, - пояснили в Следственном комитете. - Так, проведёнными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей.

В это же время в кассу "Мостовика" поступили 17 миллиардов рублей, которые были потрачены на цели, не связанные с оплатой труда. Напомним, что работники строительной компании не раз выходили на акции протеста, требуя выплаты положенных денег.

Сейчас решается вопрос об избрании Олегу Шишову меры пресечения. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Кревская  •  11 ноября 2014, 16:31

"Умом Россию не понять". К большому сожалению именно такие люди и делают лицо государства. Всех их под одну гребенку надо с конфискацией всего имущества.