В Омске продавали мясо прямо у обочины

Специалисты Россельхознадзора обнаружили несколько мест несанкционированной торговли.

Несмотря на принятые меры и указы, на территории Омска и области продолжают функционировать стихийные рынки, на которых фермеры пытаются продать свою продукцию без сопроводительных документов. Специалисты омского Россельхознадзора ежедневно организуют рейды по выявлению мест несанкционированной продажи продуктов. Так, вчера в Ясной Поляне была обнаружена крупная партия мяса, которое продавали без документов прямо у обочины. 

Совместно с сотрудниками полиции группу стихийных торговцев удалось разогнать. А сегодня подобная картина наблюдалась на улице Гашека. Всего составлено восемь административных протоколов, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Добавим, что за нарушение санитарно-ветеринарных правил и торговлю в неустановленном месте нерадивых фермеров привлекают к административной ответственности. Размер штрафа составляет 500 рублей. Если же нарушитель на этом не остановится и вновь будет пойман с поличным, то размер штрафа существенно увеличится, продукция будет изъята и уничтожена.
По словам специалистов ветнадзора, бороться с несанкционированными торговыми точками мешает и несознательность самих покупателей, которые по-прежнему употребляют в пищу сомнительное мясо и молоко.

Видео пресс-службы Россельхознадзора Омской области

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  12 октября 2014, 16:58

Неизвестно, на что можно нарваться при такой покупке. Если фермер продаёт вам мясо напрямую, сбыт налажен и все документы есть, тогда дешевизна оправдана. А мясо у обочины - большой риск для обеих сторон.

Елена Соколова  •  12 октября 2014, 15:25

Никаких оправданий такой торговле быть не должно. Мы не знаем, как хранилось мясо до продажи, сколько времени находится у дороги. А дешевизна должна насторожить еще больше.

Екатерина Заруба (Филиппович)  •  11 октября 2014, 16:54

В сложившейся ситуации виноваты власти, фермеры не от хорошей жизни продают мясо на стихийных рынках. Необходимо создавать нормальные условия для реализации товаров, чтобы продавцы сами хотели продавать мясо на рынках и получали прибыль. Ведь сейчас на рынке сплошные поборы, а часто даже свободных мест для продажи нет.

Алексей Бубнов  •  11 октября 2014, 16:29

Что то вы тут делаете трагедию, может кто то и заколол свинью и решил лишнее продать, а тянуть на рынок, это нужно платить за место, что даром отдавать, думаю не кто не захотел.

Volodymyr Stryzhko  •  11 октября 2014, 15:48

Так нельзя. Я бы такого мяса не купил. Я понимаю тех людей которые продают что им нужно то зарабатывать, но это порой слишком. Нужно отвести им определенное место.

Марина  •  11 октября 2014, 15:47

Нарушителей-фермеров тоже нужно понять. Наверно, многие вынуждены незаконно реализовывать свою продукцию.
А покупатели должны осознавать, как опасно покупать не проверенное мясо у дорог.

марина босенко  •  11 октября 2014, 15:43

Виновата власть,почему нельзя на месте стихийной торговли,оборудывать маенькие бзарчики,только так можна бороться с таким безобразием

Сергей Ефименко  •  11 октября 2014, 15:27

Я бы предпочел покупать мясо, выращенное своими фермерами, чем магазинную кенгурятину.
А на месте властей понаделала бы минибазарчиков, на 20-30 небольших прилавков, чуть дальше от дороги. И продавцам лучше и никакой антисанитарии.
А если фермеру не давать продавать свою продукцию на прямую. То и выращивать животных на мясо будет невыгодно.

Нина Чупина  •  13 октября 2014, 11:59

Мне даже в голову не придет покупать мясо где-то у обочины! Откуда вы знаете, может это мясо больного животного, его же никто не проверял!

Ольга Захаренко  •  14 октября 2014, 16:09

А если совсем дешево? :) Знаете, сколько у нас любителей халявы! Сразу забывают про свою собственную безопасность.

Саша Варов  •  11 октября 2014, 14:47

Не понимаю почему власти бездействуют в отношении таких продавцов, мало того что место не пригодно для хранения мяса, так еще и все выхлопы прям на мясо.