В омский торговый центр "Миллениум" нагрянул ОБЭП
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 18:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

В омский торговый центр "Миллениум" нагрянул ОБЭП

Корреспондент "Омск Здесь" стал свидетелем спецоперации, проводимой силовиками в торговом центре "Миллениум".

Полицейские прибыли в торговый центр около 12:00. Очевидцы сообщили, что силовики вывели сотрудников всех организаций из кабинетов. На момент прибытия корреспондента "Омск Здесь", люди в масках находились в помещении некоммерческого партнёрства "СРО "Первая гильдия строителей", расположенного на шестом этаже.

- Я в прокуратуру позвонил, они быстренько всех разогнали обратно по кабинетам, - рассказал "Омск Здесь" один из очевидцев, работающий в местном банке. - Я за 20 лет работы первый раз такое вижу. Вроде бы это ОБЭП. Говорят, какая-то компания якобы украла бюджетные деньги.

Руководство "Первой гильдии строителей" категорически отрицает проведение обысков, задержаний, или возбуждение уголовного дела и угрожает журналистам судом, если они опубликуют информацию, порочащую их репутацию.

- Мы будем судиться с теми, кто разместил информацию. Если вы что-нибудь такое напишете, покажете или скажете в сюжете - обещаю, что замучаю в суде. Только попробуйте что-нибудь сказать у себя в эфире, пойдёте в суд и проиграете его, потому что нет ничего, - сообщил корреспонденту "Новости 24. Омск" генеральный директор "Первой гильдии строителей" Станислав Мацелевич.  

В УМВД России по Омской области тем не менее факт проведения спецоперации в "Миллениуме" подтвердили, но организацию, деятельность которой побудила силовиков прибыть в торговый центр, не назвали.  

- В настоящее время продолжается проверка в порядке статьи 144 и 145 по факту незаконной банковской деятельности в отношении неустановленных лиц. 8 и 9 октября 2014 года проведён ряд оперативных и следственных мероприятий по материалам проверки, работа продолжается, - сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Алексей Похиленко.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  11 октября 2014, 14:34

Всё понятно: оперативно-следственные мероприятия, но зачем же сотрудников ВСЕХ офисов выводить из кабинетов? Беспределом попахивает, однако! Надо же и честь знать. Деньги, они тишину любят. Все, как всегда промолчат. А вот если б вчинили коллективный иск УБЭПу, глядишь, в следующий раз те работали б покорректней.