Многострадальный кинотеатр "Первомайский" могут снести
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 22 июля 2014, 12:07  •  печать

Многострадальный кинотеатр "Первомайский" могут снести

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что несущие конструкции здания не могут обеспечить дальнейшую безопасную работу кинотеатра и, возможно, его придётся не реконструировать, а сносить.

Сегодня в Администрации Омска проходит пресс-конференция мэра Вячеслава Двораковского о грядущем 300-летии Омска. В очередной раз журналисты поинтересовались у градоначальника ходом реконструкции кинотеатра "Первомайский".

Договор концессии заключен, и к 2016 году кинотеатр должен начать работать. Концессионер обнаружил, что состояние основных несущих конструкций не обеспечивает дальнейшей безопасной работы. Поэтому строительство приостановлено, ведутся экспертные работы. Возможно, появится три зала, но для этого нужно изменить договор концессии в том случае, если конструкции кинотеатра не обеспечат его устойчивую работу. В этом случае придётся менять договор, так как объект подлежит сносу. До 10 августа этот вопрос должен решиться, - заявил мэр.

Напомним, что на прошлой неделе после аппаратного совещания Двораковский заявил, что кинотеатр "Первомайский" будет построен к 2016 году, а разрешение на строительство должно быть получено не позднее 10 августа текущего года.

"До 10 августа концессионер должен получить разрешение на строительство и приступит к работе, чтобы успеть к 2016 году. Вот именно это явилось предметом обсуждения сегодня на аппаратном: чтобы взяли на контроль и чтобы не получилось так, что 10 число наступит, а разрешение не выдали. Следовательно, контроль заключается в том, чтобы к 2016 году всё было там сделано, - пояснил тогда Двораковский. - Объект непростой, состояние конструкции там ветхое, поэтому возникают некоторые проблемы, но они технического свойства. Я думаю, что мы их все решим".

ПЕРВЫЙ ОМСКИЙ IMAX МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ В ЗАБРОШЕННОМ КИНОТЕАТРЕ "ПЕРВОМАЙСКИЙ"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой