Прибыль ОАО "Газпромнефть-Омск" в 2013 году сократилась почти в 2 раза в связи с реорганизацией

Акционеры ОАО "Газпромнефть-Омск" (входит в структуру ОАО "Газпром нефть") утвердили годовой отчёт компании, согласно которому чистая прибыль компании в 2013 году, рассчитанная по РСБУ, сократилась по сравнению с показателем 2012 года в 1,9 раза - до 755,6 млн рублей, выручка - на 35,8% - до 17 млрд 41 млн рублей.

По информации компании, причиной серьёзного снижения прибыли является реорганизация в 2013 году системы оптовых и розничных продаж, в результате чего "деятельность, связанная с мелкооптовой реализацией нефтепродуктов, обществом была практически прекращена".

Кроме того, к концу 2013 года основная часть имущества ОАО "Газпромнефть-Омск" была передана во владение других юридических лиц. В частности, 85 АЗС были переданы ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", имущественные комплексы Омской, Калачинской, Исилькульской нефтебаз переданы в аренду ЗАО "Газпромнефть-Терминал", транспортные средства, предназначенные для перевозки нефтепродуктов, реализованы или переданы в аренду ОАО "Газпромнефть-Транспорт".

В отчете также говорится, что основной задачей в 2014 году для компании является получение оптимальной прибыли от "осуществления деятельности, связанной с продажей принадлежащего ОАО "Газпромнефть-Омск" имущества или передачи его в аренду".

Сеть АЗС "Газпром нефть" в Омской области в настоящее время насчитывает 85 АЗС, основным поставщиком топлива на АЗС является Омский нефтеперерабатывающий завод.

Согласно списку аффилированных лиц ОАО "Газпромнефть-Омск" на 31 декабря 2013 года, ОАО "Газпром нефть" принадлежало 100% уставного капитала.

Комментарии
Добавить свой