Coca-Cola пожаловалась в высший арбитражный суд на омского предпринимателя

Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление the Coca-Cola Company о пересмотре в порядке надзора дела об отказе в иске к омскому предпринимателю Олегу Цирикидзе о запрете использования ПЭТ-бутылки особой формы.

Напомним, восьмой арбитражный апелляционный суд в ноябре прошлого года оставил в силе решение арбитражного суда Омской области от 18 июля 2013 года, отказавшего Coca-Cola в иске к ИП О. Цирикидзе. Суд по интеллектуальным правам 25 марта этого года оставил решение в силе.

Как сообщалось ранее, компания Coca-Cola Co обратилась в арбитражный суд Омской области с иском к ИП Цирикидзе в апреле 2013 года, потребовав признать деятельность последнего по производству и распространению продукции под маркой Spring, дизайн которой воспроизводит охраняемые элементы товарных знаков истца, нарушением исключительных прав компании на товарные знаки.

Истец настаивал, что форма пластиковой бутылки кваса "Бочонок" торговой марки Spring, которая производится в Омске с 2010 года, сходна с ПЭТ-бутылкой, используемой американской компанией. В качестве доказательства истец представил суду для изучения свою продукцию. Однако, сравнив её с образцами ответчика, суд пришел к выводу, что бутылки различны, а похожесть их не выходит за рамки технологического сходства производственных циклов. Угрозы смешения суд не усмотрел.

По информации, размещённой на официальном сайте Spring, компания является одним из крупнейших производителей прохладительных безалкогольных напитков за Уралом. Основное производство компании находится в Омске, ежедневный выпуск продукции составляет около 300 тысяч бутылок.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  31 июля 2014, 12:48

Не удалось денежек срубить...