Иск о взыскании с "Мостовика" 97 млн рублей подвис в краснодарском арбитраже
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2014, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

Иск о взыскании с "Мостовика" 97 млн рублей подвис в краснодарском арбитраже

Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 6 августа судебное разбирательство по иску департамента автомобильных дорог Краснодарского края к ООО "НПО "Мостовик" о взыскании 97,2 млн рублей неустойки, говорится на сайте высшего арбитражного суда.

Согласно материалам дела, суд счёл необходимым отложить судебное заседание по делу для представления истцом развернутого расчёта взыскиваемой неустойки, а также дополнительных уточнений пункта контракта, на основании которого взыскивается неустойка.

Напомним, что иск Краснодарского края о взыскании с "Мостовика" неустойки за нарушение сроков выполненных работ был принят к производству 20 января 2014 года.

Ранее агентство "Омск Здесь" сообщало, что в арбитражном суде Краснодарского края зарегистрированы иски муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Сочи к "Мостовику" на сумму 805,5 млн рублей, 594,6 млн рублей, 30,863 млн рублей и 93,2 млн рублей.

Подробности претензий в материалах суда не раскрываются, но ранее представители истца поясняли, что речь в них идёт о срывах сроков выполнения договоров омской компанией.

Помимо этого, заявления в краевом арбитраже зарегистрирован ещё один иск управления капитального строительства Сочи к "Мостовику" с требованием взыскать более 2 млрд рублей.

В то же время в мае суд отказал в удовлетворении другого крупного иска управления к НПО о взыскании 1,728 млрд рублей. Решение может быть оспорено в апелляционной инстанции.

В настоящее время в суде Кировского окружного суда Омска рассматриваются исковые заявления Тамары Шишовой к супругу - гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову, "Альфа-банку", "Газпромбанку" и Сбербанку РФ. Согласно материалам суда, Тамара Шишова требует признать недействительными договоры поручительства Олега Шишова с банками, заключёнными в период с 2010 по 2013 год.

"Мостовик" обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве 4 апреля (по решению суда до 21 октября на предприятии введена процедура наблюдения), после того как Сбербанк РФ потребовал в суде Кировского округа Омска взыскать с НПО просроченную задолженность по кредитам в размере18,9 млрд рублей. По данным сайта Высшего арбитражного суда, сегодня в судах разных инстанций зарегистрированы иски о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 30 млрд рублей. Помимо Сбербанка, иски подали "Абсолют банк", "Газпромбанк" и "Альфа-банк".

Согласно выписке из ЕГРЮЛ на 18 декабря 2013 года, генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов владел в компании долей в 44,63%, мэр Омска Вячеслав Двораковский - 5,84%, Николай Бондаренко - 5,15%, Михаил Федяев - 5,08%, Сергей Ксенженко - 5%.

Комментарии
Добавить свой