"Омский аэропорт" начал зарабатывать на полуфабрикатах, продолжит - на рекламе

ОАО "Омский аэропорт" намерено увеличить доходы от неавиационной деятельности - аренды, рекламы, парковки и других направлений, сообщил гендиректор компании Виктор Титарев во вторник в рамках конференции "Инфраструктура воздушного транспорта: развитие региональных перевозок" в Екатеринбурге.

По оценкам Виктора Титарева, в 2013 году в общем объёме доходов компании на долю неавиационной деятельности пришлось 4%, в 2012 году - 3%.

В качестве успешных примеров неавиационной деятельности он привёл производство полуфабрикатов цехом бортового питания и сотрудничество с мэрией в сфере использовании техники аэропорта для расчистки дорог в городе.

ОАО "Омский аэропорт" владеет аэропортами "Омск-Центральный" и "Тара" на севере Омской области. Областному правительству принадлежат 85,26% акций компании. Чистая прибыль Омского аэропорта в 2013 году составила 237 млн 34 тысячи рублей.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  25 июня 2014, 17:09

Аренда, реклама и парковка с полуфабрикатами, это, конечно, хорошо. Осталось дождаться, когда Омский аэропорт начнет зарабатывать на качестве обслуживания пассажиров...

Виталий Саваскевич  •  25 июня 2014, 16:32

А что в этом плохого? Расчистка дорог, полуфабрикаты. Какая ни какая, а польза и доход в казну государства и города. В то-же время у людей работающих в ОАО "Омский аэропорт" , есть возможность работать и зарабатывать.