Двораковский будет добиваться увеличения стоимости проезда до 18 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2014, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Двораковский будет добиваться увеличения стоимости проезда до 18 рублей

Омичам нужно быть готовым к тому, что с 1 июля автобусные билеты подорожают на 2 рубля. Этого уже добивается омский мэр.

О том, что с 1 июля 2014 года в муниципальном транспорте планируется повышение тарифа на проезд омский градоначальник заявил в эфире ГРТК "Иртыш". Соответствующее предложение он планирует внести в Горсовет на пленарное заседание.

"Согласно расчётам региональной энергетической комиссии, экономически обоснованная стоимость проезда в автобусе составляет 20 рублей. Сейчас проезд у нас стоит 16 рублей, и убытки покрываются за счёт областного и городского бюджета… Повышение стоимости проезда с 1 июля мы, конечно, планируем. И будем вносить соответствующе предложение в Городской совет, потому что в связи с этим нужно будет принять решение, чтобы из бюджета компенсировать затраты на оплату проезда льготников. Мы будем вносить предложение о повышении платы до 18 рублей", - пояснил Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой
Лера Манник  •  2 июня 2014, 22:25

Да экономически обоснованной ценой проезда на 20 летних автобусах является 20 рублей, хорошая формула и есть куда расти. Зарплата средняя в регионе около 25 тыс. (по официальным данным конечно), так что среднестатистический омич еще долго может ездить на общественном транспорте без ущерба своему бюджету, don′t worry. Ну и мэр у нас конечно самый лучший, как он самоотверженно "добивается" повышения цен! Можно только позавидовать, в предвыборную программу правда такое не включишь, да ничего может и выборы мэров отменят.

Николай Макаренко  •  2 июня 2014, 02:53

У вас повышение цены на 2 рубля, у нас, вна Украине повышение цены проезда на 1-2 гривны, (*3.3 и получите повышение в рублях). И зарплаты у нас ниже ваших.
Будьте благодарны им за то, что у вас нет хаоса в стране.

руслана молокова  •  2 июня 2014, 09:41

Микола, в отличии от вас, мы под МВФ и их условия не ложились,но результат , тот же. Повышение тарифов ЖКХ -ежегодно на 6-9% ,рост цен на продукты- 30-50% теперь и проезд ,а хаос при таких темпах -дело спонтанное и не хитрое,

Ольга Тихомирова  •  1 июня 2014, 03:16

Да, собственно, чего и стоило ожидать. Так ежеквартально у государства нехватка средств и все такое. Лучше бы на лапочках с Сочинской олимпиады сэкономили и мы могли бы бесплатно ездить.

Антон Зарецкий  •  1 июня 2014, 03:05

Как всегда не чем не радуют лучше бы так зарплату людям так повышали, а они всё цену гнут всё выше и выше скоро будем на одни проезды работать и тогда уж точно жить будет не на что

Dmitry Stoyanov  •  1 июня 2014, 03:03

Каждый год, повышается. Через пару лет, так уже люди с минимальной зарплатой, будут работать лишь на проезд в городском транспорте. Было бы неплохо если бы заработную плату повышали вместе с проездом.

Алексей Фомин  •  1 июня 2014, 03:03

Наверное это только первый шаг к увеличению стоимости проезда,2 руб это в принципе не значительно,но если это зайдет дальше то будет уже проблематично...