Транспортный парк Омска пополнился 10 низкопольными троллейбусами с интернетом

Каждая из новых машин оборудована специальными пандусами для инвалидов-колясочников, а в салонах будет доступна бесплатная Wi-Fi-сеть. Всю партию "рогатых" МП "Электрический транспорт" приобрело за счет собственных средств.

Троллейбусы (модель Тролза-5275.03 "Оптима-2") энгельского завода "Тролза", как отмечают специалисты, характеризуются пониженным уровнем шума, мощной системой отопления, маневренностью и просторным салоном. Низкий уровень пола позволит осуществить комфортный доступ в салон людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и родителям с детскими колясками. Важным фактором является и то, что машины оснащены энергосберегающим оборудованием, которое позволяет сэкономить до 35 процентов от привычного объема расхода электричества. 

Кроме того, эти "рогатые" в случае обесточивания некоторое время могут продолжать движение в автономном режиме, а значит, снизится риск возникновения пробок. Вдобавок к вышеперечисленным достоинствам пассажиры "оптимальных" троллейбусов будут пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Новоприобретенный транспорт решено направить по маршруту №4 (ПО ОНПЗ - Железнодорожный вокзал), так как он проходит через основные магистрали города и имеет протяженность более 18 километров.

Я считаю, что сегодня сделан подарок всем жителям Омска, - заявил мэр Вячеслав Двораковский во время презентации машин, которые градоначальник упорно называл автобусами. - Хотел бы всех поздравить с тем, что у нас теперь "четверки" будут ходить по очень хорошему графику, жители будут довольны, а работники "Электрического транспорта" будут соответствовать тому, что написано на лобовом стекле новых троллейбусов - "образцовый экипаж".

По словам Двораковского, стоимость каждой модели - около 5-6 миллионов рублей, но "предприятие работало эффективно, потому появились ресурсы, чтобы сделать покупку". Мэр считает совершенные приобретения своевременными и очень важными, поскольку парк электротранспорта Омска не модернизировался очень давно.

Добавим, что сегодня все 10 троллейбусов уже вышли на линию. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 14 Фото - 14
1 / 15  •  Фото - 1

 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  15 февраля 2014, 13:03

А пандус сам откидывается или кто-то должен его опускать-поднимать?

Илья Птицын  •  15 февраля 2014, 13:41

сам не откидывается. При необходимости это делает кондуктор, ну или водитель.

Нюсь Евгений  •  15 февраля 2014, 16:51

Спасибо за ответ.

Нина Чупина  •  12 февраля 2014, 11:57

все красиво и современно, и парк нужно обновлять регулярно. Вот только я ни разу не видела инвалида-колясочника, желающего сесть в общественный транспорт.

Ольга Захаренко  •  12 февраля 2014, 12:34

Наверное, всё-таки они бывают, но большинство из них просто не могут выйти из дома - спуститься по лестнице в подъезде на коляске...