Омский симфонический оркестр даст року на сцене Концертного зала
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 мая 2024, 14:34  •  печать

Омский симфонический оркестр даст року на сцене Концертного зала

На сцене Концертного зала вместе с Омским симфоническим оркестром выступят звезды российской рок-сцены.

20 мая на сцене Концертного зала вместе с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева выступят звезды российской рок-сцены - Ольга Кормухина и Алексей Белов. В программе (6+) - лучшие сольные композиции и дуэты.

Ольга Кормухина в своём творчестве делится только тем, что прочувствовала и лично открыла на непростом жизненном пути. Её мощный вокал не спутать ни с чьим другим - певица удивляет публику творческими экспериментами. Сегодняшний образ - многогранная личность с узнаваемым голосом как в собственных песнях, так и в эстрадных хитах.

В Концертном зале Омской филармонии певица выступит вместе со своим супругом - мультиинструменталистом и композитором Алексеем Беловым. Аккомпанировать солистам впервые будет Омский академический симфонический оркестр под управлением главного дирижёра Дмитрия Васильева.

Прозвучат любимые хиты Ольги Кормухиной и Алексея Белова "Я падаю в небо", "Путь", "Жозефина", "Говори, не молчи", Stare, Moscow Calling, "Группа крови", "Кукушка", а также новые песни.

Сам маэстро Васильев известен как интерпретатор музыки совершенно полярных стилей, в области его интересов Вольфганг Моцарт и Чик Кориа, Джон Корильяно и "Гражданская оборона".

- Я люблю рок. Он привлекает меня своей искренностью. Эта музыка совершенно уникальна, ведь она, как и классика, создана в эпоху, когда авторы писали и пели лишь потому, что им нужно было высказаться. У них весь материал шёл от сердца, - признаётся Дмитрий Васильев.

Кстати, когда Дмитрию Васильеву было 12 лет, он был рокером. О классике и роке дирижёр Дмитрий Васильев рассказал нам в одном из интервью.


Май богат на музыкальные события. Кто из мэтров и молодых талантов музыкального мира приедет в гости к омичам в преддверии лета и на кого ещё можно купить билет, рассказали в нашей афише. Кстати, на этой неделе состоится совместный проект Омского камерного оркестра и DJ Svat. Камерный оркестр вновь превратит Омскую филармонию в танцевальную площадку.
 

Читайте также