Вспоминаем детство и переносимся в Рождество
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 сентября 2023, 16:02  •  печать

Вспоминаем детство и переносимся в Рождество

Читаем книги, способные ненадолго вернуть в беззаботное время.

Традиционно подводим итоги очередного месяца нашего проекта #встречисчитателем. Смотрите новые рекомендации от читающих людей, впечатлившихся совершенно разной литературой. Эти книги - то, что надо, чтобы согреться тёплыми осенними вечерами.

Этот сборник рекомендуют подросткам! В первом осеннем выпуске проекта #встречисчитателем актёр Омского государственного академического театра драмы Олег Берков рассказал о книге Джона Рональда Руэла Толкина "Сильмариллион". Поклонники писателя считают это произведение великим, но осилить его сможет не каждый. Однако если вы решитесь погрузиться в мир мифов и легенд Средиземья, то эти захватывающие истории точно не отпустят вас просто так.

Детский логопед Инна Корыткина рекомендует книгу Свена Нурдквиста "Рождество в домике Петсона". Петсон и его котёнок Финдус - лучшие друзья. Сказочное произведение переносит читателя прямиком в уютный мир рождественского чуда. Здесь вас всегда примут и поддержат, а ещё можно творить всякие детские глупости, и никто за это не осудит. Больше подробностей узнаете из рассказа Инны в видео!

Сооснователь мастерской мужского костюма Роман Залесов советует обратить внимание на книгу Виктора Драгунского "Денискины рассказы". Образ главного героя сборника Дениса Кораблёва списан с сына самого писателя. Это полные юмора, детской непосредственности и добра рассказы, в которых сначала дошкольник, а потом и младшеклассник Денис изучает мир вокруг, впервые влюбляется и проявляет недюжинную смекалку и широту своего сердца. Чему это детское произведение может научить взрослых и в каких случаях не обойтись без электронной книги - узнаете в нашем видео!

Завершит сентябрьские #встречисчитателем киновед Тася Филина и книга К. С. Льюиса "Любовь". Дружеская, романтическая, семейная, патриотическая... Какая она - любовь? Писатель и теолог Льюис рассматривает это многогранное понятие и чувство, раскрывая его универсальность и вечность. При этом автор говорит простыми словами и предлагает читателям понятные образы - так философское содержания становится доступным даже тем, кто не склонен погружаться в глубокие отвлечённые размышления. На какие вопросы о любви отвечает эта книга и зачем мозгу буквы - слушайте интересную рецензию Таси Филиной.

Читайте также