Уехать, чтобы вернуться. ГИТИС ищет таланты в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 апреля 2023, 18:36  •  печать

Уехать, чтобы вернуться. ГИТИС ищет таланты в Омске

Преподаватели ГИТИСа прилетели в Омск, чтобы найти таланты.

В Омске начались прослушивания талантливой омской молодёжи. Преподаватели ГИТИСа отбирают студентов на актёрский факультет и факультет музыкального театра. ГИТИС - участник программы Минобрнауки России "Приоритет-2030". Выездные региональные прослушивания позволят охватить большую аудиторию - дать шанс молодым людям, которые по разным причинам не могут приехать в Москву, проявить свои способности и поступить в творческий вуз на бюджетные места.

 

- ГИТИС активно включился в программу, которая называется "Приоритет-2030". Программа нацелена на регионы, и одним из них как раз стала Омская область, где ГИТИС помогает формировать базу будущих актёров. Усиливается внимание в целом к развитию театрального искусства, что сейчас очень необходимо. Цель одна - выявить как можно больше талантливой молодёжи и способствовать их профессиональной ориентации именно в раннем возрасте с тем расчётом, чтобы потом наши театры были пополнены талантливыми молодыми людьми. А ещё лучше, если они будут наши, омские, - отметила заведующая кафедрой театрального искусства и актёрского мастерства ОмГУ Нина Генова.

Нина Генова

Для прослушивания абитуриенты приготовили стих, басню, прозу и песню. Для учеников 8-11-х классов школы специалисты ГИТИСа проведут профориентационные мастер-классы. Ребятам расскажут об актёрской профессии и особенностях поступления в творческий вуз.

- Самое главное, что это не просто акция: съездили в Омск, прослушали, порадовались друг другу. Нет, здесь важно отметить, что подписано соглашение с Омской областью. Эта такая практика, а не просто бумагомарательство. Соглашение позволяет нам в рамках этого договора осуществлять определённые мероприятия и программы. Одно из них стоит особняком - это школа, совместная школа. То есть, наши преподаватели и ведущие педагоги приезжают, проводят занятия с омскими студентами и повышают квалификацию. Такой обмен опытом. Мы такое уже проводили в Нижнем Новгороде, во Владимире, эта практика нам знакома, - рассказала проректор по учебной и воспитательной работе, старший преподаватель ГИТИСа Эдита Тибилова.

Эдита Тибилова

Для ГИТИСа важно не только собирать лучших абитуриентов по всей стране, но и способствовать их последующему возвращению в родной город, чтобы они поднимали театральное искусство в регионах.

Фото: скриншоты программы "Свободное время"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой