Топ-5 причин посетить лекции Таси Филиной
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 января 2023, 18:07  •  печать

Топ-5 причин посетить лекции Таси Филиной

Лекции фотохудожника и киноведа пройдут в Омске в феврале.

Фотохудожник и киновед Тася Филина ведёт канал "Кинозапой" и ездит с дискуссиями по городам России. В феврале она проведёт в Омске две встречи, посвящённые социокультурным темам. Омичей приглашают принять участие в мероприятии. 3 февраля в Доме культуры "Меги" состоится просмотр и обсуждение фильма Джима Джармуша "Кофе и сигареты" (16+), а на 11 февраля в театре "Заново" запланирована дискуссия о психологизме в кино на примере фильма Ричарда Линклейтера "Помутнение" (16+).

Скриншот из фильма "Помутнение", 2006 год, производство Thousand Words, Section Eight, Detour Filmproduction, 3 Arts Entertainment, режиссёр Ричард Линклейтер Скриншот из фильма "Кофе и сигареты", 2003 год, режиссёр Джим Джармуш

Специально для "Омск Здесь" Тася Филина назвала 5 причин, почему стоит посетить её лекции:

  • Это ваша тема, если вы любите кино и хотите не только любить, но и понимать значение произведения, познать двойные смыслы.
  • Через мой лекторий вы способны прокачать насмотренность, развить погружение в произведение. Я знакомлю на лекциях с инструментами и методиками, применяемыми в кино, рассказывая о них простым языком.
  • На моих лекциях вы навряд ли почувствуете себя глупым. Я общаюсь с людьми в контексте ощущений, а они существуют у каждого.
  • Если вы готовы встретиться с собой, узнать себя в одном из героев и хотели бы получить психологический опыт осознания, это тоже можно найти на моих лекциях.
  • В конце концов, кинематограф покорил мир. Нет ничего более великого, чем творение рук человеческих. Я популяризирую культуру и уважение к себе и к миру через проблематику, поставленную в фильмах.

Отметим, что у Таси Филиной особая манера читать лекции - мягкая и вкрадчивая. Она всегда приглашает к диалогу и помогает, анализируя внешнее, разобраться во внутреннем. Тася популяризирует осознанное зрение и считает, что весь мир сейчас люди постигают глазами, не прикладывая должного осмысления, это нужно исправлять.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой