"От уныния спасенье, приглашение на бал", или Вечер исторических танцев в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 января 2023, 11:20  •  печать

"От уныния спасенье, приглашение на бал", или Вечер исторических танцев в Омске

Студия танца "Галианта" провела традиционный бал середины XIX века.

14 января Областной дом ветеранов на один день превратился в замок Галиант - его посетил граф фон Кролок со своей свитой (главный герой мюзикла "Бал вампиров" - прим. ред.). В честь этого события студия танца устроила рождественский бал-маскарад. Студия танца "Галианта" проводит их с 2004 года. Этот бал открыл череду светских мероприятий студии в этом году.

Как рассказал руководитель Алексей Евсеев, вампирская тематика была выбрана путём опроса среди участников студии. Внедрение истории с графом фон Кролоком в традиционное для "Галианты" рождественское событие - лишь повод вновь устроить бал середины XIX века.

- Наша студия старается сделать направление исторических бальных танцев популярным. В Омске существует несколько студий, которые этим занимаются, и мы только одна из них. К нам приходит довольно много людей. Мы работаем и со студентами, и с людьми возраста 30-50 лет, у нас очень большой возрастной диапазон. Люди к нам приходят, чтобы получить удовольствие, чему-то научиться в танцевальном плане. Наши танцы не очень сложные, это не спортивные танцы. Они светские - для настроения, для общения, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель школы исторических бальных танцев "Галианта" Алексей Евсеев.

К подготовке участники бала отнеслись достаточно серьёзно. Нужно было и танцы выучить, и наряды соответствующие подобрать. Дресс-код строгий, - все были одеты по моде той эпохи. Девушки в бальных платьях с коротким рукавом и глубоким декольте, в белых перчатках, прикрывающих косточку запястья, в туфлях на маленьком широком каблуке. Кавалеры облачились в чёрные фраки, дополнив образ белым шейным платком, бабочками и карманными часами. Первое отделение исполнялось в карнавальных масках.

- Это мой первый бал, поэтому волнение, конечно, было, но с приходом сюда оно пропадает. Платье мне помогли выбрать наша руководительница Анна Александровна. Я взяла его в аренду. Сама пошила нижнее бельё и выучила схемы танцев, - рассказала участница бала Евгения Киреенко.

В программе несколько видов польки, кадрили и вальсы. На каждый новый танец, как и положено на балу, кавалер приглашает новую даму. Также можно и ангажировать, то есть приглашать партнёршу заранее.

Место проведения торжества выбрано неслучайно. По словам преподавателя школы исторических бальных танцев Анны Евсеевой, здание Дома ветеранов относится к постройкам середины XIX века, а в зале, где прошёл бал, два века назад также кружились в вальсе и плясали полечку.

Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов
1 / 30  •  Рождественский бал-маскарад студии танца "Галианта" в Областном доме ветеранов

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой