Не только книги. Как выглядит омская библиотека будущего
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 января 2023, 16:03  •  печать

Не только книги. Как выглядит омская библиотека будущего

Что интересного предлагает современная библиотека своим посетителям - в нашей видеоэкскурсии.

Современная библиотека - это не просто место для чтения книг. Это пространство, где каждый может почувствовать себя как дома: выпить чаю, посидеть на уютном диване с любимой книгой, поиграть с друзьями в настолки. В Омске есть такое место, и сегодня мы проведём по нему видеоэкскурсию (16+).

Библиотеку имени И. А. Крылова (ул. Масленникова, 66) покажет её заведующая Алина Гермизеева. Она проведёт наших читателей по всем комнатам "Умной квартиры". Здесь есть уголки для посетителей любого возраста. Детям от двух лет будет интересно в активити-клубе "Буквоград". Подросткам предлагают пробежаться по стеллажам с художественной и научно-популярной литературой (там есть даже 4D-энциклопедия) или записать видеоролик для соцсетей на специальной аппаратуре. Родителям маленьких читателей здесь тоже рады.

- Часто приходят семьями. Взрослые люди тоже имеют право на отдых, на релакс. Здесь очень хорошая комфортная зона. Есть имитация кухни, а в ней - рецепты литературных пирогов, которыми можно воспользоваться, - рассказывает директор омских муниципальных библиотек Наталья Дрозд.

Где в библиотеке "умный" стол, а где укромное место и мультлаборатория - смотрите в видео. Видеоэкскурсия подготовлена "Омск Здесь" и телеканалом "Продвижение" в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой