Благотворительные балы и массовые гуляния. Как раньше отмечали Новый год омичи
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 января 2023, 14:00  •  печать

Благотворительные балы и массовые гуляния. Как раньше отмечали Новый год омичи

Борис Коников расскажет о праздновании главного зимнего праздника в нашем городе.

В специальном выпуске видеоблога "Короче, Омск" вы узнаете несколько интересных фактов о праздновании Нового года. Кандидат исторических наук, профессор Борис Коников сначала окунёт вас в историю зимнего праздника в Древней Руси, во времена Ивана III и при Петре I, а затем расскажет, как отмечали свои рождественские и новогодние дни омичи.

Наш эксперт проведёт вас по значимым местам Никольского военного казачьего сквера (ныне - Театральный сквер), которые были центрами притяжения в праздничные зимние дни в нашем городе.

В 1918 году мы стали праздновать Новый год по григорианскому календарю. Новый григорианский календарь был построен таким образом, что в России православное Рождество отмечалось перед Новым годом, - рассказывает Борис Александрович.

Вы узнаете, где в Омске в Рождество проводили благотворительные балы, куда жители города отправлялись на гуляния за вкусными угощениями, и увидите один из соборов, где проходила рождественская служба.

Команда видеоблога "Короче, Омск" поздравляет вас с Новым 2023 годом! Спасибо, что смотрите и комментируете нас! Продолжим вас радовать обзорами омской архитектуры в наступившем году.

Фото: pastvu.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой