Сказки Андерсена, мюзикл Менкена и любимые комедии на сцене омских театров в предновогодний вечер
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2022, 14:32  •  печать

Сказки Андерсена, мюзикл Менкена и любимые комедии на сцене омских театров в предновогодний вечер

Предлагаем сходить 31 декабря в театр и зарядиться энергией Дедов Морозов.

31 декабря, конечно, можно весь день готовить праздничный ужин, упаковывать подарки, бегать по городу в поиске дешёвых мандаринов или наряжать ёлку, о которой всё-таки успели вспомнить. Однако лучше провести этот день в театре.

"Арлекин"

Настоящий семейный праздник вам поможет устроить театр куклы, актёра и маски "Арлекин". Погрузиться в сказку вместе со своими детьми можно будет на протяжении всего дня. Кукольный спектакль для самых маленьких и игры у ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки "Белая-белая сказка" (0+) о пингвинёнке, что верит в чудо, научит вас мечтать в 10:00 и в 13:00.

"Топтыжка и чернохвостик" (0+) расскажут юным зрителям историю о любопытном медвежонке и его дружбе со всем лесом, Дедом Морозом и Снегурочкой в зале для самых маленьких в 10:30 и в 12:30. В малом зале театра ожидается представление "Новый год в лесу" (0+). Спектакль-игра с представлением у ёлки начинается в 11:00, а завершает её фотосессия со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой.

И это ещё не всё. В 18:00 чудаковатый профессор Христофоров приглашает запустить прибор, который отправит зрителей в непредсказуемое, но точно волшебное и увлекательное путешествие. Без Деда Мороза дело тут тоже не обойдётся. Так что уже в шестой раз прозвучит его имя в стенах этого театра на спектакле "Миссия "Новый год" (12+).

ТЮЗ

В театре юного зрителя программа также разнообразна, и не только для детей. В самый сказочный день в году представления начнутся в 11:00. На сцене "Дома актёра" покажут спектакль "По щучьему веленью" (6+), а на сцене дворца им. Малунцева продолжатся премьерные показы знаменитой сказки об отваге и чудесах "Щелкунчик" (6+).

В 18:30 начнётся спектакль "Смешные деньги" (18+), поставленный по пьесе одного из лучших современных комедиографов Рэя Куни. Хорошенько посмеяться перед новогодней ночью - именно то, что нужно.

Омский государственный музыкальный театр

Какой Новый год без музыки?! Музыкальный театр приглашает 31 декабря в 10:30 зрителей на семейный мюзикл "Финист - Ясный сокол" (6+), музыку для которого специально написал Олег Михайлов. Напомним, что ранее мы писали о премьере спектакля.

Вечером зрителей ждёт новогоднее ревю. Артисты представят номера из мюзиклов. Многие из них впервые прозвучат на омской сцене, в том числе произведение "Волшебный мир" из мюзикла "Алладин" Алана Менкена и зрелищный номер This is me из мюзикла "Величайший шоумен". Режиссёром-постановщиком программы выступил Александр Браун.

Омский государственный академический театр драмы

Утренняя новогодняя сказка "Кот в сапогах" в постановке народного артиста России Валерия Алексеева подарит всей семье праздничное настроение

- Я давно мечтал поставить сказку на Основной сцене, как это было раньше. Помню, какое впечатление производили эти спектакли на детей и взрослых. Это хорошо с педагогической точки зрения - воспитывать в детях любовь к театру, чтобы они, когда станут взрослыми, приходили сами и приводили уже своих детей. Среди многих моих знакомых эта преемственность сохраняется, - говорит о своей постановке режиссёр. Перед сказкой с детьми будет играть Дед мороз и Снегурочка.

Вечерний спектакль в Драме начнётся в 18:00. "Знаток женского сердца" (16+) в постановке Георгия Цхвиравы подарит вам интересные темы для обсуждения за праздничным столом.

"Галёрка"

Не обойдётся Новый год в Омске и без знаменитой сказки Андерсена "Снежная королева" (0+). История о холодном разуме и горячем сердце, трудных испытаниях и торжестве любви окунёт каждого зрителя в воспоминания о семейном празднике, взаимопонимании и дружбе. Спектакль будет сыгран дважды: в 10:00 и в 13:00.

Здесь говорят, что главные составляющие праздника в театре просты: мудрость сказки, обаятельные персонажи, зрелищное представление, музыка и, главное, общение с юными зрителями.

Завершить праздничный вечер можно на комедии "Рабство мужей" (12+) в 18:00. Об этой премьере театра мы писали в нашем материале "Жениться - значит, стать рабом".

"Пятый театр"

В "Пятом театре" тоже будет показана история любви, но уже не в прозе, а в ариях. Мюзикл "Джейн Эйр" (12+), премьера которого состоялась этим летом, будет исполнен в канун Нового года. Композитор Ильдар Сакаев создавал музыку для этого спектакля на протяжении 15 лет. И результат этому - аншлаг на каждый спектакль.

Драматический лицейский театр

В преддверии долгожданного праздника театр всё же раскроет омичам "Рецепт новогоднего чуда" (12+). В 18:00 зрители узнают историю о молодом человеке и девушке, которые были незнакомыми соседями, раздражёнными новогодней суетой. И в этом спектакле, как и во всех вышеупомянутых Дед Мороз и Снегурочка вновь окажутся замешанными в сотворении чуда.

В новогоднюю ночь случается всё: и волшебство, и приятные сюрпризы. Поэтому, чтобы повысить свои шансы на удачу в это магическое время, нужно точно сходить в театр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой