Как Новый год встретишь, так сразу играй! Самые ожидаемые видеоигровые релизы 2023 года
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  4 января 2023, 12:04  •  печать

Как Новый год встретишь, так сразу играй! Самые ожидаемые видеоигровые релизы 2023 года

Чем развлечь себя в наступившем году? Чем нас могут удивить новые видеоигры? Можете не мучать себя этими вопросами. Просто читайте материал.

Приглашаем вас отправиться в увлекательный тур по самым хайповым видеоиграм нового года. Мы собрали для вас информацию о самых ожидаемых проектах 2023 года и даты их релизов.

Возвращение великого и ужасного хоррора от студии Electronic Arts в формате полного ремейка состоится совсем скоро. Словно оживлённый Обелиском некроморф, культовая игра 2007 года восстаёт из мёртвых в виде геймплейного и визуального переосмысления.

В историю о злоключениях инженера Айзека Кларка на наводнённом чудовищами корабле "Ишимура" добавят более детализированные уровни, полноценные кат-сцены, текстуры высокого разрешения, поддержку RTX и даже озвучку главного героя, который в оригинале был нем как Фримен. Историю тоже расширили. Никакой отсебятины и творческих переосмыслений не будет. Разработчики ограничатся более ярким выделением ряда сюжетных деталей.

Хотя нет, третью лучше переписать с нуля. А вот долгожданный ремейк первой части имеет все шансы обставить даже своего сводного брата в лице The Callisto Protocol, учитывая посредственный релиз последней. Ремейк Dead Space - это не просто "пластическая операция" на оригинале, а полноценная новая игра, которая создавалась с нуля на движке Frostbite, и вобрала в себя все механики, идеи и сюжет первой части, значительно улучшив их. "Сделать нас едиными" Dead Space сможет уже 27 января.

Первые слухи о ролевой игре в сеттинге Гарри Поттера начали ходить ещё в 2018 году, когда в сеть утекли кадры геймплея. Секретность была нарушена, но разработчики из AvalancheSoftware продолжали соблюдать радиомолчание, раскрыв интригу лишь в 2020-м. Наконец спустя два переноса релиза "Наследие Хогвартса" почти готово добраться до экранов жаждущих волшебства игроков.

Hogwarts Legacy предложит игрокам стать учеником пятого курса легендарной Школы Чародейства и Волшебства аж в 1890 году, задолго до событий книжной саги. Поскольку игра ролевая, то помимо прогрессии в сюжете, игрокам будет необходимо прокачивать умения и заклинания своего персонажа, взаимодействовать с неигровыми персонажами в диалогах и даже развивать отношения с некоторыми из них.

О сюжете известно мало, но игроков наверняка ждёт нечто детективное в духе книжного оригинала. Сюжет - только половина дела, ведь Hogwarts Legacy приковывает к себе внимание именно возможностью самостоятельно побродить по школе, в которую с детства мечтал попасть каждый читатель. Попрактиковаться в правильном произношении "Вингардиум Левиоса" можно будет с 10 февраля на ПК, PlayStation 5 и Xbox One.

В 1930 году советские учёные совершили прорыв в области кибернетики и робототехники, благодаря которому вторжение вермахта в СССР закончилось там же, где и началось, а развитие страны пошло в гору. Повсеместная автоматизация труда, свой собственный интернет, под названием "Коллектив 1.0", неостановимая поступь советской науки - в общем, к нынешнему для вселенной игры 1955 году о большем и мечтать нельзя.

Но не для всех - создавший советскую версию интернета учёный не собирается останавливаться на достигнутом и планирует запуск "Коллектива 2.0", на основе биомеханического интерфейса. Мгновенное усваивание даже самой сложной информации, объединённое общей информационной сетью человечество и многое другое - вот "мир победившего коммунизма", по мнению гениального учёного.

Но осталась одна маленькая неувязочка - на предприятии 3826, расположенном в горах Казахстана, произошёл инцидент, и производящая, казалось бы, простых бытовых роботов промзона стала непреодолимым препятствием на пути к светлому будущему.

Выяснить, как именно локальный бунт рОбоче-киберкрестьянской партии мешает запуску проекта, способного продвинуть развитие человечества, отправляют майора КГБ Сергея Нечаева, у которого и своих скелетов в шкафу хватает. Именно за него и предстоит играть в дебютном проекте отечественной студии Mundfish, напоминающем своим игровым процессом давно зарекомендовавший себя Bioshock или недооценённый на момент релиза Prey 2017 года.

Узнать, насколько мирным будет атом в сердце крупнейшей игры от российских разработчиков, можно будет с 21 февраля на всех крупных платформах.

Успех вышедшей в 2019 году Star Wars Jedi: Fallen Order не оставил у игроков сомнений - рано или поздно, но сиквелу Souls-Like во вселенной "Далёкой-Далёкой Галактики" быть!

Похождения одного из немногих выживших после "Приказа 66" джедаев Кэла Кэстиса, внешность и голос которому снова дал актёр Камерон Монахэн (Йен Галлагер из сериала "Бесстыжие" - прим. ред.), продолжатся спустя пять лет после событий первой части. Накал страстей там был хоть и локальный, но не шуточный, поэтому от сиквела многие игроки ждут именно захватывающей истории и живых персонажей. Согласитесь - во франшизе "Звёздных войн" сейчас не хватает ни того, ни другого.

Геймплейные новшества будут играть совсем небольшую роль - если в первой части всё и так работало, то и ломать это не стоит. Берите на заметку, режиссёры "трилогии сиквелов"! Отдельно стоит отметить пять боевых стилей, каждый из которых будет эффективен против определённого типа противников. В целом игроков снова ждут тайминговые дуэли, босс-файты, исследование мира на манер "метроидвании" (поджанр, где игроку имеет смысл вернуться в уже посещённое место после получения новых способностей, открывающих недоступные локации - прим. ред.) и выживание от точки медитации до точки медитации.

Узнать, каково это - быть одним из последних джедаев и не иметь фамилию Скайуокер, можно будет с 17 марта.

Долгожданное продолжение саги о борьбе с демонической нечистью в подземельях, и драматическим сюжетом, на который мало кто обращал внимание. Всё, что здесь важно, - это геймплей. И уж здесь его завезут с лихвой, будьте уверены. Во всяком случае именно такое впечатление должно сложиться, учитывая сколько денег Blizzard Entertainment срубила с мобильной "донатной помойки" под названием Diablo: Immortal. А если нет, то никто не удивится - последние проекты Blizzard преследует череда неудач благодаря "эффективным решениям руководства".

Но прогневать фанатов во второй раз будет хуже, чем прогневать самого Диабло, а значит остаётся надеяться на успех предстоящего квадриквела. На релизе игры будет представлено пять игровых классов персонажей - каждый, как и водится, со своими особенностями игрового процесса. Пять игровых локаций, среди которых даже самый настоящий Ад, процедурно генерируемые локации и подземелья, возможность нелинейного прохождения - всё как любят фанаты.

Узнать, сдержат ли Blizzard свои обещания, или же в следующей "Дьябле" придётся сражаться уже с воплощением их жадности, можно будет 6 июня на всех крупных платформах и консолях предыдущего поколения.

Добрый путник, войди в славный город Багдад… Да, вы не ошиблись - действие следующей части долгоиграющей видеоигровой серии от Ubisoft будет проходить в Багдаде, во времена "Золотого века ислама".

Главный герой - член ордена Скрытых, по имени, только не смейтесь, Базим Ибн Ишак (Basim Ibn Ishaq - прим. ред.). Действуя за несколько десятилетий до начала предыдущей игры серии - Valhalla, Базим должен… Да кто его знает - детали истории скудны и размыты, прямо как дата релиза - вместо точного дня числится пространный 2023-й. Известно, что Базим пройдёт путь от простого уличного вора до матёрого наёмного убийцы, но там наверняка будут фигурировать Тамплиеры, орден Ассассинов и все прочие атрибуты франшизы.

"Мираж", по заверениям разработчиков, будет напоминать первые части франшизы - снизят количество "ролевых" элементов и сфокусируются на истории с более линейным геймплеем. Вернут также механику миссий проникновения в "чёрный ящик", где игрокам придётся исследовать окружение и искать различные способы устранения своей цели. Паркур, ближний бой и стелс как были, так и остаются ключевыми элементами геймплея.

Быть может, новая часть Assassin’s Creed станет настоящей духовной наследницей первых игр, а может, и снова растворится среди франшизы, как Мираж. Узнать это удастся только в 2023-м.

О разработке сиквела приключений умудрённого опытом Питера Паркера стало известно ещё в сентябре 2021-го, но вот полноценный анонс появился совсем недавно, в декабре 2022-го. Теории фанатов полностью подтвердились - в сиквеле будет присутствовать симбионт Веном, а соответственно и чёрный костюм Человека-Паука. Остаётся только догадываться, повлияет ли костюм на поведение супергероя так же, как в фильме Сэма Рэйми.

Фанаты игры ждут от истории нехилых эмоций - первая часть в этом вопросе была крайне похвальной. Да и вообще игру приняли настолько тепло, что портировали её на ПК, несмотря на все клятвы об эксклюзивности Marvel’s Spider-Man для консолей Playstation.

Спин-офф в виде приключений "Невероятного Человека-Паука" Майлза Моралеса был принят чуть прохладнее, но будем надеяться, что студия Insomniac умеет учиться на своих ошибках. Персонаж будет сопровождать Питера Паркера и в сиквеле, что даёт его герою второй шанс на участие в достойной внимания истории.

Продолжить захватывающие полёты на паутине посреди небоскрёбов можно будет осенью 2023 года - более точной даты релиза у разработчиков пока нет.

Прошло уже немало времени с последней полноценной игры студии Rocksteady во вселенной DC, и спустя 8 лет они возвращаются с новой частью своей аркхэмской франшизы - Batman: Arkham…

А, нет, не Бэтмен. В Suicide Squad: Kill the Justice League фокус игры расширился с личной мини-саги о Тёмном рыцаре на всю франшизу DC и будет рассказывать о приключениях "Отряда самоубийц" - практически насильно собранного властями подразделения суперзлодеев, которые явно до такого звания не дотягивают. Скорее так - суперпреступники.

В этот раз банде из Харли Куинн, Капитана Бумеранга, Дэдшота и Короля Акул предстоит отправиться на Манхэттэн - да, вы угадали, с суицидальной миссией. Масштабы бедствия становятся понятны сразу - пришелец-суперзлодей Брэйниак вторгся в город и подчинил себе всех его обитателей… включая Лигу справедливости. Супермен, Флэш, и даже Бэтмен попали под его влияние, и теперь у бывших отбросов общества есть вполне легальный шанс не только заработать "очки хороших мальчиков/девочек" за успешное выполнение задания, но и поквитаться со сверхлюдьми, десятилетиями портившими им жизнь.

Суперсилы свои товарищи в "трусах поверх трико", правда, не потеряли, а потому шансов у "Отряда" практически нет. Но зависеть это будет уже от сюжета и игроков, которые могут даже сложить усилия вместе - игра включает в себя возможность кооператива до четырёх человек. Какую именно половину своего названия сумеет оправдать Suicide Squad: Kill the Justice League, можно будет узнать с 26 мая на Playstation 4, 5 и ПК.


На этом мы заканчиваем. Надеемся, что здесь вы нашли для себя что-то интересное и уже ждёте того момента, когда наконец-то выйдет та или иная игра, представляете те моменты и эмоции, которые она вам подарит и как хорошо вы проведёте время. Так что думайте о приятных моментах, взвешивайте все за и против, наслаждайтесь предстоящими новинками и… С Новым годом!

Источники фото: https://store.steampowered.com/,

Читайте также

Комментарии
Добавить свой