Какую настолку подарить себе и близким к Новому году
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 23 декабря 2022, 18:02  •  печать

Какую настолку подарить себе и близким к Новому году

Рассказываем о самых интересных предложениях для любителей настольных игр.

Настольные игры - весёлый и верный спутник любой компании. Такой новогодний подарок оценят как ценители настолок, так и те, кто в них ещё ни разу не играл. Настольные игры, несмотря на развитие цифровых развлечений, до сих пор продолжают удивлять нас.

В преддверии Нового года "Омск Здесь" заглянул в клуб настольных игр "Подземелье и Дракон", чтобы узнать у его руководителя Виталия Королёва о том, какие настолки можно подарить себе и близким. Он провёл для нас небольшую экскурсию по игровому клубу и рассказал о наиболее интересных вариантах, которые станут отличным подарком на Новый год.

"Соображарий" (6+)

Компактная карточная игра. Яркие карточки разбиты на две колоды: одна - категории, другая - буквы. Игроки должны по очереди тянуть по одной карте из стопки и как можно скорее называть слово на выбранную букву в указанной категории. Например, может потребоваться назвать продукт на букву "Я", который продаётся в супермаркете. Кто-то ответит, что это яблоки, а кто-то скажет, что это яйца.

- Это одна из популярных застольных игр. Причём, чтобы в неё поиграть, не обязательно выпивать, потому что большая часть застольных игр требует от игроков взаимодействия с едой или напитками. Здесь такого нет, - рассказал Виталий Королёв.

Игрок, который назовёт ответ быстрее всех, - забирает карточку и себе и получает право следующего хода. Участник игры, набравший наибольшее количество карточек, считается победителем. Данное развлечение отлично развивает скорость реакции, словарный запас и великолепно поднимает настроение всем участникам.

"Мемы" (18+)

Интернет-мемы давно стали частью нашей жизни. С ними мы сталкиваемся при скроллинге ленты новостей и в мессенджерах. Замечали ли вы, что в зависимости от контекста смешные изображения начинают играть новыми красками? Правила игры настолько просты, что на их изучение уйдёт меньше минуты. Ведущий игры зачитывает ситуацию, описанную на карточке, она может быть смешной, неловкой и даже злой. А игроки должны выложить на стол по одному мему, который, по их мнению, подходит к ней. Когда участники игры закончат, ведущий должен выбрать самый лучший мем, его автору достаётся часть оставшихся карточек в качестве трофея. Тот, кто за игру собрал больше всего трофеев, и является победителем.

- Это вторая игра в истории настольных игр, которая продвинула на рынок себя сама, в этом помогли социальные сети. Год назад все хотели купить игру "Челюсти", где нужно было с капой во рту выговаривать сложные слова. Она подойдёт для тех, кто не очень любит играть в настольные игры, но любит веселиться, - добавил он.

"Я не человек" (12+)

Игра, полностью нарисованная нейросетью, подойдёт для небольшой компании. Почти все участники игры становятся роботами, но только один из них остаётся человеком. Но кому досталась эта непростая роль, не знает никто, кроме того, кому досталась эта особенная карта. Всем игрокам будет загадано одно из нескольких изображений, которое будет известно роботам и скрыто от человека. Все должны назвать свои ассоциации, но человеку придётся выкручиваться и догадываться, какое изображение верное, чтобы правильно ассоциировать его и не выдать свою тайну. Затем проходит голосование, на котором каждый делает предположение по поводу того, кто не является роботом.

"Энциклопедия" (12+)

Эта игра для тех, кто мало разбирается в настольных играх, но ценит красивое оформление. Перед игроками стоит задача собрать коллекцию самых редких видов животных и получить признание мирового сообщества. Каждый участник игры отправится в экспедицию, где ему предстоит выполнять определённые задания от посольства и научных экспертов. Также игроки смогут "понаблюдать" за животными в их естественной среде обитания и пополнить багаж знаний о них. Тот натуралист, который соберёт больше всех очков репутации, получит признание и станет победителем в этой игре.

- Эта игра подойдёт для тех, у кого на каникулах есть много свободного времени и кто хочет провести его большую часть за игрой. Она очень красиво оформлена, например, игроки могут складывать жетоны в стилизованные ящики, а не просто высыпать на стол. Это и многие другие достоинства игры оценят те, кто хоть раз играл в настолки, - отметил руководитель клуба.

"Идеальный кадр" (12+)

Творческая медитативная игра создана для тех, кто любит фотографии, светские приёмы и роскошные интерьеры. Каждому игроку предстоит создать идеальный снимок для модного журнала. Однако не всё так просто, ведь приглашённые модели очень капризны и каждый пытается установить свои правила. Вам как мастеру фотоискусства предстоит учесть предпочтения всех гостей и расставить их в соответствии с заданиями. После чего вы делаете снимок на собственный смартфон и подсчитываете победные очки.

"Место преступления" (12+)

Эта настольная игра подходит для тех, кто не любит шумные компании, а иногда даже хочет провести время наедине с собой или в узком кругу друзей. Для неё вам потребуется удобное место и смартфон. Игроки перевоплотятся в детективов, которым дали задание расследовать преступление. В этом деле вам поможет специальное приложение дополненной реальности. Игра предлагает несколько сценариев, которые можно проходить отдельно или собрать их в единую историю. Каждое действие в игре занимает время, чем быстрее вы раскроете преступление, тем выше будет ваш победный результат.

"Спасти Пухлю" (6+)

Эта красочная игра придётся по вкусу и детям и взрослым. Игрокам предстоит "отправиться" на поиски маленького розового поросёнка Пухли. Участникам требуется бросить кубики и передвигать фишки по игровому полю. Перемещаясь по клеткам нужно выполнять различные действия, указанные в карточках. Самым позитивным событием в игре, безусловно, является спасение пропавшего поросёнка. Персонажи должны не только добраться до цели, но отнести его в Хижину Чудес. Что сделать весьма непросто, ведь с розовым любимцем на руках нельзя пройти больше трёх клеток, а соперники так и норовят выхватить его у вас из рук.

- Данная игра создана по легендарной франшизе "Графити Фолз" (12+). Она будет интересна детям и взрослым, которые хотят во что-то поиграть с детьми, но не хотят долго разбираться в правилах, - подчеркнул Виталий Королёв.

"Зомби в доме" (12+)

Эта игра больше подойдёт для мальчиков. По сценарию игроки застревают в большом доме, окружённом зомби, и теперь им придётся спасать себя самим. Командное взаимодействие и красочные компоненты игры порадуют любого. По ходу игры вам нужно переворачивать разложенные на поле карточки и искать полезные вещи, которые помогут противостоять армии ходячих мертвецов. Для победы нужно найти ключи от машины и топливо, чтобы скорее покинуть это страшное место.

"Домик" (6+)

Этот игровой набор подойдёт девочкам, которые любят создавать уют и интересуются дизайном интерьера. Милая настольная игра позволяет обустраивать своё жилище, проектировать комнаты и украшать их по своему вкусу. Карточки с предметами необходимо размещать так, чтобы все предметы стояли на своём месте. Например, поставить рояль в кустах не получится. Кроме того, для самых практичных игроков предусмотрены дополнительные бонусы за удобства в доме. Победит тот, кто набрал наибольшее количество очков.

"Войны Чёрной Розы" (12+)

Эта игра подойдёт тем, кто любит волшебство и магию. Данная игра - это настольное фэнтези, в которой все игроки берут на себя роль могущественных магов, желающих стать великими. Каждому участнику придётся преодолевать соперников и справляться с трудностями на своём пути. В отдельности персонажи обладают собственным набором способностей, которые нужно развивать. В конце игры победителем окажется только тот, кто накопит наибольшую магическую силу. Кроме того, игровые фигурки владельцы игры могут раскрасить по своему вкусу.

- Эта игра разработана в американском стиле, такие настолки подразумевают сильное противостояние между игроками с заранее прописанным сценарием и глубокой темой. Здесь есть целая история, миниатюрки и модульное поле, на котором будут сражаться маги (игроки) и огромное количество компонентов. В таких играх ценится больше то, как она сделана, а не её механика, это оценят кинестетики и визуалы, - подытожил основатель клуба "Подземелье и Дракон".

Если вы сомневаетесь в том, что вам нравятся настольные игры, то для знакомства с этим развлечением можно посетить открытые игротеки, которые будут проходить на новогодних каникулах в клубе "Подземелье и Дракон".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой