Омская филармония открывает серию расслабляющих концертов
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 декабря 2022, 11:34  •  печать

Омская филармония открывает серию расслабляющих концертов

Абонементный сезон в Омской филармонии начнётся со звуков космоса.

Омская филармония открывает новую абонементную серию Relaxing-musiс. 10 декабря в 19.00 Камерный оркестр представит концертную программу "Музыка ночи" (12+).

Камерный оркестр предлагает меломанам послушать звуки космоса, леса и цветов. Музыкальный коллектив продемонстрирует то, как преображается всё вокруг после заката. "Музыка ночи" - концертная программа с мультимедийным оформлением. За дирижерским пультом - Григорий Вевер. В этой программе музыканты исполнят произведения русской и западноевропейской классики, пронизанные "ночными" образами.

По словам организаторов проекта, именно в ночное время суток явное и рациональное уступает место ощущениям, иллюзиям и грёзам. Например, "Маленькая ночная серенада" Моцарта, которая прозвучит в концерте, уведёт зрителей в сад, окутанный сумраком, где можно услышать робкое перешёптывание сказочных эльфов и обрести покой. Программу продолжат серенады Чайковского, Дворжака и Элгара.

Кроме того, в программе "Музыка ночи" Омский камерный оркестр впервые исполнит пьесу Fratres современного эстонского композитора Арво Пярта. Это произведение похоже на колыбельную песню, звучание которой напоминает звук колокольчиков.

Напомним, Омская филармония ежегодно проводит ярмарку абонементов. Такой билет даёт возможность посещать серию концертов, объединённых общим жанром и концепцией. В этом году для любителей музыки было подготовлено 36 абонементных серий для зрителей от 6 лет. Приобрести их можно в кассах Концертного зала и в онлайне. Билеты на "Музыку ночи" можно купить отдельно, доступна оплата по "Пушкинской карте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой