Новый худрук "Студии" Ермолаевой: "Главное, чтобы театр оставался живым"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 декабря 2022, 18:32  •  печать

Новый худрук "Студии" Ермолаевой: "Главное, чтобы театр оставался живым"

В театре "Студия" Любови Ермолаевой - кадровые перестановки.

Художественным руководителем театра "Студия" Любови Ермолаевой стал Михаил Егоров. Ранее исполняющим обязанности худрука был артист театра Игорь Малахов.

Михаил Егоров окончил Институт современного искусства по специальности "Режиссура игрового кино-, теле- и видеофильма". Он также учился в высшем театральном училище имени В. Б. Щукина и в ГИТИСе по специальности "Режиссура драмы" и в Московской Академии Эвритмического искусства. Михаил начинал свою карьеру на киностудии "Мосфильм", где работал в качестве второго режиссёра в таких кинолентах, как "Зимы не будет" (18+), "Палата № 6" (16+), "Искупление" (16+) и др. 

Сценические постановки Егорова не раз становились лауреатами многочисленных театральных фестивалей и входили в лонг-лист фестиваля "Золотая маска". В последние два года режиссёр поставил спектакли "Кукольный дом" (16+) для Лесосибирского городского драматического театра "Поиск", "Концлагеристы" (18+) для Северного драматического театра имени М. А. Ульянова, "Говорит Москва/Лёха" (18+) для Воркутинского драматического театра, а также "Последний срок" (12+) для Тамбовского молодёжного театра.

Корреспондент "Омск Здесь" связалась с Михаилом Егоровым, чтобы поздравить его с назначением, и узнала о том, какие задачи он ставит в новой должности. 

- Михаил, что для вас значит это назначение?

- Это новый опыт, когда мыслишь уже не рамками одного спектакля, а целой их палитрой на год. Не только артистами в своём проекте, но и всеми артистами в театре, и цехами, и службами.

- Каким вы видите театр "Студия " Любови Ермолаевой? Чем бы вы хотели, чтобы он выделялся среди других омских театров?

- Главное, чтобы театр оставался ЖИВЫМ.

- Какие у театра сильные стороны, а над чем ещё нужно работать?

- Сильные стороны театра - это люди, влюблённые в него. Это и артисты, и те, кто за сценой, - цеха, службы. А работать будем над новыми спектаклями, чтобы было ещё лучше и интереснее.

- Каким вам видится в целом театральное лицо Омска?

- Что касается театрального лица Омска, то мне только предстоит познакомиться с ним. Я видел несколько спектаклей театра "Студия" Любови Ермолаевой, "Пятого театра", потому что с артистами этого театра мы репетировали эскиз для лаборатории в Таре, и Северного драматического театра им. М. А. Ульянова, когда ставил там спектакль. Вот, собственно, и всё. У меня всё впереди. Город большой. Театров достаточно, меня ждёт много впечатлений и открытий.

Фото предоставлено героем публикации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой