Сергей Корнейченко: "Я создаю новую моду"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  4 декабря 2022, 17:19  •  печать

Сергей Корнейченко: "Я создаю новую моду"

3 декабря в Омске состоялась презентация нового журнала MASK.

Танцор, модель на каблуках, основатель модельной школы и агентства нестандартных моделей MASK, дизайнер одежды Сергей Корнейченко решил попробовать себя в сфере глянца.

На пресс-конференции, которая состоялась в рамках презентации, гостям показали фильм, в котором приняли участие модели Сергея Корнейченко. Люди разного возраста, роста и комплекции рассказывали о том, как благодаря агентству они попали в модельную сферу. Они успешно совмещают это хобби с основным родом деятельности и призывают других верить в себя и ничего не бояться. Кому-то из них 13 лет, кому-то 46, кто-то является моделью plus-size, а кто-то и вовсе ростом не более 150 сантиметров. Сергей поверил в каждого из них, и теперь они не только участвуют в модных показах, но также стали героями первого выпуска журнала MASK.

Сергей Корнейченко представил цифровую версию журнала на экране. Личные истории в издании перемешиваются с советами от психологов, фотографов, массажистов, визажистов и представителей локальных брендов одежды. Сам Сергей на презентации поделился несколькими историями из своей жизни. Например, рассказал о том, как родители, сначала не понимавшие увлечения сына танцами на каблуках, сегодня поддерживают его. Поделился и тем, что во время проживания в Москве разочаровался во всех друзьях и долгое время находился в депрессии. Справиться со сложностями ему помогло его агентство. Наблюдая, как совершенно разные люди начинают верить в себя, он понимал, что всё делает правильно.

Во время презентации журнала корреспондент "Омск Здесь" пообщалась с Сергеем, чтобы узнать о сегодняшней моде и о том, чем новый журнал будет выделяться на фоне других изданий.

- Новая мода сегодня. Какая она?

- Современная мода - это та, которую я несу. Она о том, что нет границ и стандартов 90-60-90, которые кто-то когда-то придумал и навязал нам. Я не говорю про тренды, тренды - это больше о стиле. Я создаю моду, убирая все грани и рамки. К мысли о том, что нужно разрушать эти рамки, меня привело понимание того, что я нестандартный человек и таких очень много. Я решил поверить не только в себя, но и в других людей. Поддержка очень важна. В вас могут не верить близкие люди, но могут поверить друзья и знакомые. Моя модельная школа даёт эту веру, мы создаём личностей.

- Что подтолкнуло вас к созданию журнала?

- Мысль о том, что моё агентство должно расти и развиваться. Я решил, что только показов и шоу мало, ещё нужно издавать то, что сподвигнет его на развитие. В других изданиях выходили статьи про нас, но для меня этого мало. Я считаю, что история должна создаваться нашими руками. Когда год назад я начал читать книги, трансформирующие меня, я подумал, почему бы мне не выпустить мою книгу, - но я не писатель. Поэтому я создал не книгу, а журнал. Я его называю модной книгой. Первый выпуск журнала эксклюзивный, его прочитают не все. Я вкладываю в этот проект только свои финансы, за мной не стоят огромные команды, у меня нет продюсера, мне это никто не оплачивает. Этот журнал не про заработок.

- Чем ваш журнал отличается от уже существующих?

- Это новый формат, которого в России нет. Это модная книга с историями реальных людей, которую ты открываешь, читаешь, вдохновляешься и узнаёшь таких же людей, как ты сам. Может быть, вы прочтёте какую-то историю и поймёте, что вы проживали и чувствовали то же самое. Вы не будете здесь видеть только рекламу брендов или компаний. Вы будете видеть личностей. Это моя задача.

Выпускницы модельной школы MASK рассказали "Омск Здесь" о том, что дало им участие в проекте Сергея Корнейченко.

Алина Дударева, студентка

Я учусь на психолога. Моделингом увлекаюсь давно, мне всегда нравилось смотреть на красивых девушек на подиуме. С Сергеем мы познакомились в интернете, я увидела информацию о кастинге. Рискнула и подала заявку. И у меня как будто открылись глаза, я поняла, что модель может быть разносторонне развитой, а не просто красивой картинкой. Модель - это личность. Я пришла в моделинг, чтобы поверить в себя, повысить свою самооценку. После пройденного обучения я поняла, что я красивая. Раньше такого не было. Я могу добиться многого и нести в мир красоту.

Наши занятия - это не развлечения, а работа. Один из самых важных уроков - это мотивационная работа Сергея, которую он проводит с нами. Он просто заставляет человека поверить в то, что у наших возможностей нет границ.

Венера Ашпакова, специалист по охране труда, преподаватель модельной школы при модельном агенстве MASK, поэтесса

Сейчас я работаю на заводе, а до этого на стройке. Каждый день ходила в каске, страховочной привязи, работала на строительных лесах. Когда я пришла в модельную школу MASK, мне было 27 лет и я мыслила стереотипами, что модели - это девочки 12-13 лет с параметрами 90-60-90. Я думала: "Ну куда? Где ты и где они". Но я рискнула. На мастер-классе Сергей меня зарядил, заразил своим видением. Я поняла, что это мой человек, я хочу с ним работать. До этого я вообще никогда не стояла на каблуках.

2021 год для меня был переломным: я рассталась с парнем, решила попробовать себя в разных направлениях. Я закончила школу радио, ходила на актёрские курсы, и вот как раз последней точкой и стал моделинг. Я поняла, что хочу остаться здесь. Со временем мне предложили стать преподавателем, и мне нравится наблюдать, как приходят зажатые ребята и начинают раскрываться на твоих глазах. Вот так 5 дней в неделю я работаю на заводе, а мои выходные - это съёмки и творчество. После занятий я всегда выхожу со сверкающими глазами.

Следующий выпуск журнала MASK выйдет в феврале. На его страницах будут новые личные истории людей, которые когда-то поверили в себя. А сейчас Сергей Корнейченко готовит новое модное шоу MASK.

Фото - 19 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28
1 / 28  •  Фото - 19

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой