Ищем "свою" литературу: "Омск Здесь" запускает #встречисчитателем
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2022, 16:31  •  печать

Ищем "свою" литературу: "Омск Здесь" запускает #встречисчитателем

Какие книги и почему оставляют отклик в сердцах омичей - узнаем из нашего нового проекта. Герои выпусков #встречисчитателем дают личные рекомендации о том, что можно почитать.

Сайт "Омск Здесь" и открытая библиотека искусств музея им. М. А. Врубеля запускают новый литературный проект #встречисчитателем (16+). Его герои рассказывают о книгах и авторах, которые не оставили их равнодушными.

- Чтение - это легальный способ менять свои миры, настроения и переживания, как перчатки. В этом проекте мы говорим с интересными людьми про интересные книги. Мне кажется, что в ближайшем будущем люди станут читать ещё активнее, и мы с удовольствием поможем сориентироваться в огромном книжном потоке, - отметила и.о. главного редактора сетевого издания "Омск Здесь" Татьяна Шкирина.

- С 2022 года в музее имени М. А. Врубеля действует библиотека, в которой можно найти редкие книги, интереснейшие издания по истории искусства или просто провести время в коворкинг зоне. Мы рады, что это пространство стало частью программы и позволило читателям знакомиться с книгами ещё и в медиа-формате. Думаем, этот проект заинтересует как постоянных читателей (и поможет им открыть что-то новое), так и тех, кто только ищет "свою" литературу, - говорит менеджер музея им. М. А. Врубеля, координатор проекта Екатерина Калашникова. 

Спикером премьерного выпуска стал креативный продюсер телеканала "Продвижение" Сергей Деменский. Он представит произведение, благодаря которому, по его мнению, у вас обязательно сложится роман с книгой, - повесть Ефраима Севелы "Остановите самолёт - я слезу". В книге поднимается тема невозможности вернуться на родную землю, оказаться там, куда зовёт душа. В следующих выпусках нашего проекта вы получите литературные рекомендации от культуролога Галины Чербы, врача-психотерапевта Марка Гринберга, фотографа Андрея Кудрявцева. Кстати, наши читатели тоже могут стать героями нового проекта. В конце выпуска есть QR-код, отсканировав который, вы попадёте на анкету потенциального участника.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой