"Я хотела доказать, что я не только художник". В Омске открылась выставка портретов Полины Зарембы
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2022, 13:10  •  печать

"Я хотела доказать, что я не только художник". В Омске открылась выставка портретов Полины Зарембы

Художники представили своё видение женственности в портретах Полины Зарембы. 

В Омске состоялась выставка (12+) портретов известной художницы Полины Зарембы. Мероприятие прошло в галерее современного искусства POLINA ZAREMBA ART GALLERY. Экспозицию "Полина Заремба глазами художников" составили картины из личной коллекции хозяйки творческого пространства.

- На меня, как на творца, влияли другие художники, которые живут в наше время. Мы дружим и общаемся, но кто-то уже не с нами. Меня многие писали, ваяли с меня скульптуры, делали графику, работали маслом, были и те, кто хотели это сделать, но не успели. Многих из них я вдохновляла как личность, как образ девушки и как художник, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" Полина Заремба.

В галерее представлены работы омских живописцев Сергея Прохорова, Лидии Зарембы, Андрея Крюкова. Кроме того, в экспозиции присутствует портреты, созданные иллюстратором Женей Мухиной, художником-пастелистом Алисой Кусакиной, художником-графиком Андреем Шиловым и известным омским скульптором Владимиром Шамардиным. В собрании также работы живописца из Салехарда Татьяны Кипко.

- Когда я смотрю на эти портреты, я чувствую себя самой красивой женщиной на свете. Разве могут быть другие эмоции, когда меня находят красивой художники? Этой выставкой я хотела доказать, что я не только художник и интересный человек, но и красивая девушка, которая вдохновляет на подвиги, ведь написать портрет - это всегда очень сложно, - отметила Полина Заремба.

Отвечая на вопрос, рассталась бы она с одним из своих портретов, девушка ответила, что готова попрощаться с любой картиной, но за большие деньги.

Наш фотограф Елизавета Медведева побывала на открытии выставки. Смотрите наш фоторепортаж.

В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева
1 / 13  •  В Омске состоялось открытие выставки портретов Полины Зарембы. Фото: Елизавета Медведева

Фото: Елизавета Медведева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой