"Алиса, я тебя люблю!". Театральный young adult в Новосибирске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 ноября 2022, 17:39  •  печать

"Алиса, я тебя люблю!". Театральный young adult в Новосибирске

Режиссёр Глеб Матвейчук поставил на сцене новосибирского "Глобуса" авторскую интерпретацию самой популярной в мире сказки об Алисе.

Впервые на сцене Новосибирского молодёжного театра "Глобус" - "Алиса в стране чудес" (12+). Дебют случился в самом популярном сегодня формате - мюзикла для семейного просмотра. Детям скучать не придётся, а взрослых затронут философские вопросы, которые поднимаются в произведении. Идею режиссёр формулирует как театральный young adult.

Авторскую интерпретацию сказки Льюиса Кэрролла 17 ноября в Новосибирске представил российский актёр, композитор, продюсер и певец Глеб Матвейчук. Причём выступил он сразу в трёх амплуа - композитора, автора либретто и режиссёра-постановщика.

К постановке "Алиса в стране чудес" он возвращается уже в четвёртый раз. Создатель новосибирской версии "Алисы в стране чудес" настаивает на преимуществе драматического творчества над вокальным. Его философскую "Алису" могут донести только драматические артисты.

- У меня нет такой задачи, да и я сам не хочу делать чистый перенос спектакля. Во-первых, художественное решение полностью отличается от всех предыдущих "Алис", во-вторых, это больше актёрский спектакль, потому что здесь в первую очередь принимают участие драматические артисты. На какие-то музыкальные, вокальные вещи мы не особо обращали внимание, основной акцент мы делали на драматургию, - рассказал Глеб Матвейчук.

Не стоит ждать от этого мюзикла пересказа известного сюжета. Всё в этой сказке, а может, и не сказке, совсем не то, чем казалось нам в детстве. Сюжетные сказочные перипетии - лишь повод для вольной фантазии на тему самопознания и принятия окружающего мира для нас сегодняшних. Смотрите наш сюжет с премьеры мюзикла. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой