Что такое кабинетные игры? Рассказываем о новом развлечении для взрослых
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 18 ноября 2022, 14:31  •  печать

Что такое кабинетные игры? Рассказываем о новом развлечении для взрослых

В Омске проходят ролевые игры, где каждый из участников проживает жизнь мистических персонажей.

В современном арт-пространстве Big Apple стартовал сезон кабинетных ролевых игр (18+). Мероприятие рассчитано на небольшую аудиторию и проходит в творческой студии художника Яны Михайловой. Кабинетные игры, как правило, моделируют определённую ситуацию, в которой игрокам предстоит принимать неординарные решения и примерять на себя маски загадочных персонажей.

- Мы искали такое развлечение, которое бы объединило разных людей, где можно общаться, знакомиться. Попробовать сыграть в такую игру будет интересно, наверное, каждому. Здесь нужно думать логически и рассуждать. Мы стараемся создать обстановку к каждой игре, которая будет погружать в сюжет при помощи музыки и декораций, - поделилась с "Омск Здесь" руководитель арт-клуба The Big Apple, художник Яна Михайлова.

Как утверждает организатор мероприятия, такой вид досуга помогает разрешать конфликты, понять мотивацию других людей и адекватно реагировать на ситуацию в экстремальных ситуациях.

- Многие рассказывают, что после создаётся ощущение, будто ты поучаствовал в написании книги или создании фильма. Это очень классно, я сама участвовала и могу подтвердить,- добавила Яна Михайлова.

Сюжет игры обычно создают сами игроки, поэтому каждый сеанс не похож друг на друга. Авторы игры строят сюжет на основе реальных историй, событий из книг или придуманных миров. Во время игрового действия каждому участнику придётся погрузиться в роль своего персонажа, которую заранее для него прописали авторы. Основываясь на истории своего героя, игрокам будет предложено выполнить несколько тактических задач, без реализации которых не получится одержать победу.

- Ведущий раздаст вводные инструкции, где будет прописана основная информация о персонаже и его взаимоотношениях с другими. Есть несколько целей, которые могут быть схожи с задачами других персонажей. Поэтому здесь придётся знакомиться, общаться и кооперироваться, - отмечают организаторы.

Прошлая игра "Где-то на 38-й улице" проводилась в картинной галерее. В полутёмном помещении собрались два мафиозных клана. Каждый участник погрузился во времена сухого закона в Америке. Следующая кабинетная игра пройдёт в стиле хоррор-истории о загадочном отеле Paradise, который за свою историю приобрёл негативную репутацию и оброс загадочными легендами.

- Построенный в начале ХХ века отель Paradise был на пике моды. Среди его клиентов были сенаторы, кинозвёзды и европейские аристократы. Постепенно он приобрёл несколько дурную и даже зловещую репутацию из-за ряда необъяснимых смертей и сообщений о паранормальных явлениях. В конце концов, в 1980-х годах здание было заброшено, но не призраками, которые до сих пор называют его своим домом, - следует из описания игры.

 

Игра будет проходить в атмосфере винтажной обстановки, а события будут "разворачиваться" в Америке конца XIX - начала XX века. Участники могут заранее подобрать образ в стиле жителей того времени и получить стильные фотографии на память. Однако мероприятие может запомниться не только яркими образами и новыми знакомствами, в процессе игры нередко происходят курьёзные случаи.

- Однажды случилось то, что мы не предусмотрели. Все участники были "убиты" (т. е. вышли из игры). Но у них остались не выполнены большинство целей. И дальше всё закрутилось уже в другом измерении. Нам очень хотелось поиграть, и времени оставалось очень много. Получилось, что все герои ушли в импровизацию, - вспоминает Яна Михайлова.

Если вас заинтересовали такие игры, то присоединяйтесь. Подробную информацию о мероприятии можно посмотреть здесь.

Фото: Юлия Ровенская, Гуменюк Наталья

Читайте также

Комментарии
Добавить свой