Где-где? Нет, не в Караганде - в Омске!
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 14 октября 2022, 18:41  •  печать

Где-где? Нет, не в Караганде - в Омске!

В Омске состоится гала-концерт музыкального театра Караганды.

14 октября в международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая гастролям Карагандинского академического театра музыкальной комедии (Казахстан) в Омске. На гала-концерте театра из Караганды, который пройдёт 17 октября, омичей ждут известные арии из оперетт и мюзиклов. Прозвучат арии из оперетт Имре Кальмана, Иоганна Штрауса и Шарля Лекока, удивлять гости будут произведениями казахских композиторов и хитами из самых известных мюзиклов. Петь вокалисты будут под живую музыку - в сопровождении симфонического оркестра театра. Действие развернётся на сцене театра кукол "Арлекин".

Омский "Арлекин" и карагандинский театр связывают давние творческие взаимоотношения. Театры практикуют обменные гастроли, а в 2019 и в 2020 годах спектакли омского театра
кукол принимали участие в Международном фестивале кукольных театров "Кукляндия", организованном казахстанскими коллегами.

- В музыкальном театре невозможно найти лучшее, там всё гениально, но каждый исполнитель подаёт материал по-особенному. "Дядя Ваня" идёт везде, но каждый театр рисует свой портрет героя, - отмечает руководитель Карагандинского академического театра музыкальной комедии Амантай Ибраев.

Для взрослой аудитории в гастрольную афишу вошли два спектакля в постановке питерского режиссёра, лауреата национальной театральной премии "Золотая маска" Сусанны Цирюк - "Соломенная шляпка" (12+) по мотивам водевиля Эжена Марена Лабиша и "Как пришить старушку" (12+) по пьесе американского драматурга Джона Патрика "Дорогая Памела".

Директор Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин" Татьяна Канащук поделилась свежими новостями площадки.

- Совсем недавно появились билеты на спектакль "Винни-Пух" (6+) в постановке режиссёра Александра Янушкевича по переводу и инсценировке Алексея Гончаренко. В спектакле будет полностью меховая картинка. Игрушки, декорации - всё из меха. Для спецэффектов был специально куплен большой вентилятор. Спектакль получается мужским, актёры исключительно мужчины. Не знаю, почему, но таково решение постановщика. 17 октября он приезжает в Омск, и мы начинаем подготовку к премьере, - сообщает Татьяна Канащук. - На День защитника Отечества мы планируем представить спектакль "Три мушкетёра".

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов поделился информацией о ближайших фестивалях.

- В ноябре пройдёт фестиваль-лаборатория "Моя территория", в котором подростки вместе с режиссёрами создадут сценарии о своей жизни и представят постановки публике. Эта лаборатория проходит не в первый раз, но в этом году приобрела широкий формат. Также 18 ноября начнётся фестиваль школьных театров, на котором мы найдём ответ на вопрос: нужен ли театр школе? - рассказал он.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой