"Золотая маска" в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 сентября 2022, 15:55  •  печать

"Золотая маска" в Омске

Раз в два года "Золотая маска" привозит в Омск умный, зачастую непростой, но настоящий театр и его главных героев.

С 6 по 9 ноября театральный фестиваль "Золотая Маска" в одиннадцатый раз представит программу в Омске. На сценах Омской драмы будут показаны спектакли новосибирских театров, которые стали номинантами Национальной театральной премии в 2022 году.

8 и 9 ноября на основной сцене зрители увидят "Тайм-аут" (18+) театра "Красный факел" в постановке режиссёра Петра Шерешевского и дилогию "Коромысли" (12+) и "[Сыра земля] Коромысли. Глава 2" (12+) междисциплинарного художника Полины Кардымон Новосибирской лаборатории современного искусства. Эту работу представят 6 ноября на сцене по адресу ул. Гагарина, 22 - помещение в здании регионального Министерства культуры. Раньше там был репетиционный зал, а сейчас полноценная площадка для показа спектаклей.

Фестиваль спектаклей, выдвинутых на премию "Золотая Маска", - масштабный театральный форум. Ежегодно он собирает в Москве наиболее яркие и интересные спектакли, созданные в стране, они составляют уникальную картину современного российского театра во всём его неповторимом многообразии. Особое внимание "Золотая Маска" уделяет гастрольной деятельности, проводя с 2000 года фестивали в городах России. Осенью 2022 года фестивали "Золотой Маски" пройдут в 12 городах, в том числе в Улан-Удэ, Гусиноозёрске, Красноярске, Лесосибирске, Норильске, Шатуре, Петрозаводске, Костомукше, Череповце, Костроме и Санкт-Петербурге.

Омский академический театр драмы - постоянные участники конкурсной и внеконкурсных программ фестиваля в Москве. С 2005 года в Омске проходят региональные проекты "Золотой Маски", в программе которых представлены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Премии разных лет.

Напомним, что в Таре завершился V Всероссийский театральный фестиваль "Сотоварищи", участниками которого стали десять коллективов со всей страны. С каких спектаклей уходили зрители, какие заканчивались продолжительными овациями и кого в итоге отметило наградами авторитетное жюри, - "Омск Здесь" рассказывает о пяти достойных внимания постановках завершившегося фестиваля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой