В Омске покажут "Второе солнце"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 11 июля 2022, 13:43  •  печать

В Омске покажут "Второе солнце"

В киноцентре "Галактика" состоится показ дебютного фильма омского режиссёра.

В Омске пройдёт премьерный показ фильма "Второе солнце" (18+), снятого режиссёром омского ЦСД Ринатом Ташимовым. Дебютная картина автора привлекла к себе внимание членов жюри на фестивале "Окно в Европу" и получила специальный приз "За многообещающий восход". Кроме того, фильм был показан на международном кинофестивале Arctic Open, где получил Гран-при, также он вошёл в топ-15 лучших российских лент 2021 года по версии Esquire.

- Фильм основан на воспоминаниях моего детства, а создали фильм люди, которых я люблю, - так описывал свою картину Ринат Ташимов в социальных сетях.

Главные роли в фильме исполнили актёры "Коляда-театра" из Екатеринбурга. Лента состоит из несколько новелл, описывающих жизнь современной татарской деревни. Их реальность настолько абсурдна, что сложно понять, где вымысел, а где действительность. Сельчане живут одновременно в различных эпохах, здесь сотовые телефоны уживаются с законами и нравами древних предков.

- История увядания татарской деревни, рассказанная так, будто у Милорада Павича, Эмира Кустурицы и Дэвида Линча случилась отчаянная пьянка, а зоркий и чуткий Ташимов сидел под столом и записывал лучшие мысли. Здесь есть всё: и магический реализм, и горькая ирония, и парадоксальное мышление, и завидная внутренняя свобода, - так писал журнал Esquire о фильме "Второе солнце" в своей статье о кинофоруме "Окно в Европу".

По словам специалистов в сфере кино, лента "Второе солнце" полна юмора, в том числе чёрного. За внешними событиями, происходящими на экране, Ринат Ташимов прячет собственную философию, которую поймёт, наверное, не каждый зритель. 

Показ фильма состоится 13 июля в 22:00 в киноцентре "Галактика". Вход будет осуществляться за донат для омского Центра современной драматургии. Запись на мероприятие по ссылке.

Напомним, что омский Центр современной драматургии меняет формат работы. Сам театр продолжит работу, но актёрская труппа будет распущена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой