"Я показал ей свои работы, и она сказала: "Пойдёт". Какие новые художники появились в галерее Полины Зарембы?
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 июля 2022, 18:10  •  печать

"Я показал ей свои работы, и она сказала: "Пойдёт". Какие новые художники появились в галерее Полины Зарембы?

Четвёртая выставка в POLINA ZAREMBA ART GALLERY собрала работы художников из России и США.

Не прошло и месяца с открытия в Омске галереи Полины Зарембы, а девушка презентует уже четвёртую выставку. И снова - абстрактное искусство в экспозиции со смелым названием "Живопись № 1".

- Готовился проект больше семи лет. На выставке больше 20 художников. Наши ряды художников будут пополняться, это не последняя выставка на тему абстракции, потому что галерея занимается именно абстрактным искусством и современным искусством, - поделилась Полина Заремба.

Новый проект POLINA ZAREMBA ART GALLERY - международный. В нём представлены картины художников из семи городов России, а также Калифорнии. Однако художница из Америки - наш человек: бывшая омичка Мария Вирже, дочь основателей галереи "Левая нога" Дмитрия Вирже и Киры Газовой. Её работа "Страсть", написанная в 2017 году, - пример чистого абстракционизма.

- Мария была вдохновлена всё-таки выставками "Левой ноги". Она искала себя в разных направлениях и нашла в концептуальном современном искусстве. Мария живёт в Лос-Анжелесе, занимается стрит-артом, реализует интересные социальные проекты. Она, наверное, первая на этом свете организовала арт-группу из пяти человек, в состав которой входит она и четверо её детей, - рассказала на открытии выставки Кира Газова.

Кстати, Дима Вирже тоже не прошёл мимо новой выставки. Без согласования с куратором представил на суд зрителей весьма необычный арт-объект - первую в мире невидимую картину.

В галерею на открытие заглянул и живописец из Москвы Андрей Шилов. С помощью абстракции он выразил свои впечатления от Иртыша.

- Всякий человек, который долго занимается искусством, поневоле делается абстракционистом, потому что контакт с материалом для него становится важнее, чем визуальные впечатления в конечном счёте. В этом интимном взаимоотношении с материалом довольно интересно пребывать. Кроме того, из уст Полины произошло самое краткое и объёмное определение моего творчества. Я просто ей показал свои работы, и она сказала: "Пойдёт", - поделился художник с нашим корреспондентом.

Не обошлась выставка и без членов омского Союза художников. Пастелист Ольга Кошелева презентовала свежую работу "Раскол", которая родилась во время весеннего ледохода.

- Я работаю в технике пастели, и, получается, работаю на таком балансе, на грани перехода натурного мотива в такой специфический пластический художественный мотив. Когда я нахожу вот эту пластику, тогда считаю, что работа найдена, и, как правило, это уже такая абстрактная форма. Я хочу поздравить Полину, владелицу галереи, с таким шагом, потому что я знаю - это была её мечта.

Сама хозяйка галереи на новой выставке представила работу "Тишина", на которой изобразила море.

- Сейчас лето, и все хотят ближе к океану или к морю, мечтают искупаться, пройтись по песочку. Мне кажется, эта тема понятна всем, - говорит Полина Заремба.

Особой атмосферы вечеру открытия выставки добавило выступление омского музыканта Андрея Чурсина из группы "Термос revivle".

Полина Заремба обещает, что в её галерее будет появляться всё больше художников-абстракционистов. А пока ждёт гостей на выставке "Живопись № 1" до 16 июля по адресу: ул. Красный Путь, 135.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото: Елизавета Медведева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой