"Сугроб" с планами. Тарские художники задумались, что будет дальше
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 23 июня 2022, 10:29  •  печать

"Сугроб" с планами. Тарские художники задумались, что будет дальше

В тарской галерее "Сугроб" открылась новая выставка "Что будем делать дальше?".

Выставка (6+) стала сборной для объединения молодых художников и творцов - на ней представлены работы Дениса Русакова, Ивана Шатова, Антона Куприянова, Евгения Захарова и Дениса Бабенко. Денис Русаков рассказал "Омск Здесь", что на выставке представлены новые работы, созданные в 2022 году.

- Выставка предлагает поразмыслить над тем, что будем делать дальше? Также на выставке можно увидеть нашу новую сувенирную продукцию - футболки и сумки с новым принтом, открытки и многое другое… Ну и в целом познакомиться с нашим пространством, если посетитель ещё ни разу там не бывал, - отметил Денис Русаков.

Напомним, что творческое объединение "Сугроб" появилось в Таре в конце 2016 года - несколько друзей превратили пустующий деревянный дом на городской окраине в место для встреч. Так и появилась арт-изба "Сугроб", где молодые художники стали писать картины, музыканты - сочинять музыку, а гости выставлять свое творчество для всех желающих. В 2020 году "Сугроб" перебрался в центр Тары, стал галереей и сейчас занимает первый этаж купеческого особняка на улице Александровской, 84.

 

По словам Дениса Русакова, в ближайших планах у "Сугроба" новые выставки и проекты. Например, сейчас в галерее проходят сеансы современного кино, а художникам поступило приглашение организовать выставку в Тюмени.

Фото предоставлено Денисом Русаковым

Читайте также

Комментарии
Добавить свой