"Я свободный художник, не обременённый другой деятельностью". В Омске открылась галерея Полины Зарембы
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 15 июня 2022, 11:14  •  печать

"Я свободный художник, не обременённый другой деятельностью". В Омске открылась галерея Полины Зарембы

В Омске появилось ещё одно творческое пространство для художников.

14 июня в Омске открылась галерея современного искусства POLINA ZAREMBA ART GALLERY. Основательница и директор творческого пространства - 25-летняя омская художница Полина Заремба. Частная художественная галерея для Омска - необычное явление. Но тем не менее девушка давно поставила себе эту цель и достигла её. Открытие галереи сопровождала авторская экспозиция "Туарегский синий" (12+). По словам художницы, выставка отражает то, что сейчас популярно на арт-рынке, - абстрактное искусство.

- Современная абстракция всегда будет актуальна на мировой художественной сцене. Чтобы задать тон и показать уровень галереи, предпочтений и тенденций, проводится моя персональная выставка "Туарегский синий". На ней представлена пейзажная абстракция, абстрактный экспрессионизм. Цвет и композиция - главные ключи к разгадке настроений и переживаний художника. Синий цвет может быть многогранным и непредсказуемым. Энергетика цвета лучше выражается в беспредметном, а не в реальном изображении. Понятие "беспредметное искусство" указывает на то, что отсутствие предмета в картине не есть отсутствие смысла. Беспредметное искусство даёт абсолютную свободу художнику, но в рамках изобразительной грамотности, - поделилась с "Омск Здесь" Полина Заремба.

 

Свой творческий путь девушка начала ещё в детстве, желая продолжить дело своих родителей Лидии и Евгения Зарембы. Первая её персональная выставка состоялась в 2011 году, тогда юной художнице было всего 14 лет. В экспозиции были представлены произведения, посвящённые морской тематике. Сейчас работы автора можно встретить в галереях Москвы и Санкт-Петербурга, в общей сложности её произведения находятся в коллекции 7 музеев и 14 галерей.

- Мне нравится путешествовать по миру не как туристу, а со своим делом, со своими картинами и персональными выставками. Я являюсь свободным художником, не обременённым другой деятельностью, помимо живописи, посвятила жизнь карьере и искусству полностью, но сейчас для меня важна галерея, - добавила она.

Отвечая на вопрос: что нужно сделать молодому художнику, чтобы открыть собственную галерею, девушка сказала, что для этого достаточно работать каждый день, всегда быть в центре всех событий и продвигать свой бренд самостоятельно. По словам Полины, со своей целью в жизни она определилась давно и уверенно шла к ней.

- У меня появился ещё один смысл жить - это моя галерея, проекты будут воплощаться один за другим, а они долго ждали своего часа, - дополнила Полина Заремба.

 

Для омичей и жителей города двери галереи будут открыты ежедневно с 12:00 до 18:00 по адресу: ул. Красный Путь, д. 135. Вход в пространство бесплатный, все желающие смогут приобрести понравившиеся произведение для личной коллекции. Экспозиция "Туарегский синий" будет открыта до 17 июня, после чего её сменит другая выставка хозяйки галереи.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой