Омичам предлагают покинуть город ради настолок
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 июня 2022, 12:00  •  печать

Омичам предлагают покинуть город ради настолок

Омская "Игротека" устраивает двухдневный игровой лагерь в Чернолучье для всех желающих.

В разгар лета любители настольных игр смогут посвятить своему хобби двое суток, при этом отдохнув на свежем воздухе. С 8 по 10 июля омичей зовут в лагерь имени Гагарина (Чернолучье) на "Настолкэмп-2022" (18+) - выездную встречу для тех, кто желает поиграть в настольные игры на природе в приятной компании.

Игровой конвент устраивает "Игротека" - объединение омских настольщиков. В прошлом году они провели первый подобный выезд для омичей и теперь решили сделать его регулярным.

- "Настолкэмп" - это возможность двое суток играть в любимые настольные игры со старыми и новыми друзьями. А в перерывах между настолками можно побродить по лесу, там очень красиво, а какой аромат сосен! И ещё это звёздная ночь, шашлыки и общение. В прошлом году мы ездили на сутки небольшой компанией - человек 25. В этом году "Настолкэмп" будет двое суток, и мы приглашаем всех желающих старше 18 лет. Из нового - квиз о настолках, барбекю-вечеринка, подвижные игры. И много новых настольных игр, - поделилась организатор "Настолкэмпа", руководитель "Игротеки" Ольга Иванова.

После заезда и торжественного открытия участники кэмпа смогут познакомиться и непринужденно пообщаться на вечеринке с шашлыками. Остаток вечера и часть ночи будут посвящены патигеймам (играм для вечеринок, в которые можно играть любым количеством человек). Играть не кэмпе можно и в залах корпуса, и на улице, расположившись на верандах или лужайках.

Помимо настолок, участники смогут поиграть в футбол, волейбол и фрисби, а также проверить свои знания в квизе о настольных играх. Программа кэмпа уже сформирована, однако организаторы открыты к предложениям.

Уникальность выездного конвента ещё и в том, что на такие встречи игры привозят не только организаторы, но и сами участники из своих личных коллекций. Поэтому на кэмпе можно найти игры всех видов и жанров - от небольших карточных до больших и сложных стратегических, а также поиграть в достаточно редкие игры, которые заказывались за рубежом.

- Я очень люблю играть в настольные игры, у самого большая коллекция дома, и "Настолкэмп" - это мероприятие, которое я не могу пропустить! Ездил и в прошлом году - впечатления положительные. Мы буквально сутки без перерыва играли в разные игры, в том числе в такие, в которые поиграть было невозможно ни в своей компании, ни на игротеке. Кроме того, мы успели и шашлыки пожарить, и пообщаться, и просто отдохнуть от ежедневного дня сурка. В этом году планируется более долгий выезд, а значит будет ещё больше времени и на игры, и на простое общение. Я знаю, что Ольга Егоровна, наш главный организатор "Игротеки", запланировала массу всякого, - поделился участник "Настолкэмпа-2022" Андрей Алексеев.

Праздник игр на открытом воздухе начнётся 8 июля в 18:00. Все подробности предстоящего "Настолкэмпа" можно узнать в группе мероприятия "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой