Что скрывает хранитель музея?
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 июня 2022, 17:07  •  печать

Что скрывает хранитель музея?

Предлагаем заглянуть в потаённые уголки центра "Эрмитаж-Сибирь".

В Центре "Эрмитаж-Сибирь" впервые в Омске организована система открытого хранения музейного фонда. Этот подход позволяет проводить экскурсии и знакомить посетителей с музейной коллекцией, увидеть которую иначе было бы возможно только в рамках тематических выставок. Заглянуть в потаённые уголки центра "Эрмитаж-Сибирь" нам поможет хранитель фонда народного искусства Светлана Ашаева.

- У абсолютно любого музея есть две части - закрытая и открытая. Открытая - это сама музейная экспозиция, куда приходят посетители. Они видят только небольшую часть тех музейных сокровищ, которые хранятся в музее. Остальная часть находится в запасниках. Но всегда хочется видеть намного больше! - отмечет Светлан Ашаева.

Как увидеть то, что скрыто от глаз обычного посетителя музея? Кто самый опасный враг музейного экспоната? Какие секреты позволяют на долгие десятилетия сохранять текстиль в первозданном виде? Кто приносит экспонаты в музей и какой самый страшный сон у хранителя музея? Смотрите нашу видеоэкскурсию.

Ранее мы приглашали вас на виртуальную экскурсию по омскому киновидеоцентру и показывали место, где рождается спектакль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой